Ваш регион

ночью -7°

утром -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

Новости / Курьезы23 июля 2019

Повзрослеть можно! Магнитогорцы получили свою открытку из Вьетнама спустя 6 лет

Магнитогорск. Милая традиция магнитогорской семьи ознаменовалась забавным случаем: пока ждали письма из Вьетнама, ребенок успел повзрослеть.

6912 просмотров 2

Шесть лет назад магнитогорец Денис С. вместе с семьей праздновал новый год во Вьетнаме. По традиции, решил отправить на домашний адрес письмо из беззаботного отпуска. На открытке написали цитату из «Двенадцати стульев» – «Киса и Ося здесь были». Ответственное задание поручили девятилетнему Степану: он бросил письмо в ящик, и папа запечатлел исторический момент. 
Повзрослеть можно! Магнитогорцы получили свою открытку из Вьетнама спустя 6 лет

Сначала семья ждала привет из новогоднего отпуска, потом и думать забыла. Степан позврослел, получил первый паспорт, и стал задумываться о будущем. И вот спустя шесть лет потерянная открытка появилась на пороге дома: 

«Сюрприз ждал меня, конечно, вчера, – со смехом рассказывает Денис. – Причем, обнаружил открытку я не в почтовом ящике, а в двери. Сегодня съездил в наше отделение почты, где сказали, что через них наше письмо не проходило. Скорее всего, пришло на главпочтамт. Но где оно было столько лет – непонятно! Штемпель исходящий есть, а входящего нет. Может, какой-то вьетнамский почтальон Печкин до нас пешком шел все эти годы!»

Повзрослеть можно! Магнитогорцы получили свою открытку из Вьетнама спустя 6 лет

Семейная традиция зародилась 19 лет назад, когда супруги отдыхали в Анапе. Вернувшись с экскурсии по заводу шампанских вин, они выложили камушками на свежем бетоне фразу «Киса и Ося здесь были»:

«В шесть утра проснулся хозяин этого дома, пошел проверять бетон, и с сильным армянским акцентом закричал на весь двор: "Киса, Оса – кто это?",– вспоминает наш герой. – Мы сидели до обеда, боялись нос высунуть на улицу. С тех пор, когда приезжаем в другую страну, высылаем домой открытку с той же фразой. Находим почтовые отделения, выбираем открытку покрасивее, российские марки клеим и кидаем в почтовый ящик. Такой у нас семейный прикол».

Повзрослеть можно! Магнитогорцы получили свою открытку из Вьетнама спустя 6 лет

Благополучно через 2-3 недели семья получила свои же открытки из Чехии, Таиланда и Италии. Затерялись письма из Венеции, Таллина и Камбоджи:

«Я все время подозревал, что кто-то их себе оставляет, потому что открытки мы выбираем красивые, – признается Денис. – Одиннадцать лет живем в одном доме; адрес пишем английскими буквами. Почему не доходит – тайна».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото из семейного архива

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка