Расширенный поиск
Лента новостей
24 июня
 17:32   Выбежал на дорогу, чтобы остановить мяч. В Магнитогорске подросток попал под колёса иномарки Комментарий 5
 16:55   «Свежая идея» возвращается. На ММК День изобретателя отметят в новом формате
 16:20   Почти 10 тысяч прививок за сутки! Южноуральцы поставили рекорд по темпам вакцинации Комментарий 11
 15:30   «Догнал» две иномарки. Водитель ВАЗа устроил ДТП на Магнитной Комментарий 7
 11:12   «Вокзал поплыл!» Вчера Магнитогорск оказался в центре разбушевавшейся стихии Комментарий 12
 10:00   Магнитогорцы могут менять фильмы как перчатки. Видеосервис Wink запустил бесплатную услугу «Обмен фильма» Комментарий 1
 9:10   Нашествие саранчи под Магнитогорском. На границе Челябинской области и Башкортостана ввели режим ЧС Комментарий 2
 8:30   Виталий Бахметьев представляет интересы Магнитогорска и восьми сельских районов в Государственной думе VII созыва Комментарий 23
 7:40   «Бряцание оружием и конфронтационная риторика». В бундестаге заявили о подготовке Германии к войне с Россией Комментарий 5
23 июня
 23:00   Вся ответственность – на регионах. В Кремле опровергли введение локдауна на федеральном уровне Комментарий 2
 21:00   «Основа для международного скандала». Британский эсминец нарушил границу в Чёрном море Комментарий 27
 16:15   Перекроют сразу несколько участков! В Магнитогорске продолжаются ремонты улично-дорожной сети Комментарий 12
 14:30   Синоптики не зря предупреждали! На Магнитогорск обрушился сильный град Комментарий 3
 11:00   ŠKODA OCTAVIA 2021: самая популярная за 125 лет

«Конструкцию Маркевича» называют «инженерной коммуникацией»

Магнитогорск опораМагнитогорск. В пресс-службе администрации города не считают появление массивного столба на перекрестке проспекта Ленина и улицы Завенягина чем-то экстраординарным. Чиновники утверждают, что к наружной рекламе он не имеет никакого отношения. Между тем представители рекламного сообщества уверены, что таким образом комитет по управлению имуществом отводит от себя удар, и готовят заявление в прокуратуру.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Внезапное появление столба в центре оживленного участка дорожной сети вызвало среди представителей рекламного сообщества массу кривотолков. Предприниматели выдвинули версию, что неизвестный объект – ни что иное как элемент рекламной конструкции, на который впоследствии будет водружен светодиодный экран. Если это так, то администрация города нарушила закон, поскольку место под каждую подобную конструкцию может быть предоставлено исключительно по результатам аукциона. Но в случае со столбом на круговом никаких торгов не проводилось. 

Рекламщики направили письмо на имя председателя комитета по управлению имуществом Александра Аникина с просьбой прояснить ситуацию. Официального ответа бизнесмены пока не получили. Тем временем, нам удалось получить комментарий руководителя пресс-службы мэрии Елены Петровой, которая со ссылкой на Аникина сообщила, что «на указанном участке право на размещение рекламного носителя не запрашивалось и не предоставлялось. При этом поступало заявление на размещение инженерных коммуникаций». О чем конкретно идет речь, Петрова не уточнила. 

Несмотря на заверения чиновников, один из предпринимателей рекламного сегмента на условиях анонимности рассказал агентству «Верстов.Инфо» о том, что версия относительно принадлежности столба к некому объекту инженерной инфраструктуры родилась в администрации, после того как стало ясно: без шумихи экран поставить не получится. Наш собеседник убежден, что объяви КУИ аукцион на право заключения договора на размещение и эксплуатацию рекламной конструкции в указанном месте – на него бы заявились сразу несколько рекламных компаний:

«Такое ощущение, что к этой истории приложил руку Кирилл Маркевич, не последний игрок на рекламном рынке Магнитки. Сейчас мы ждем официального ответа Аникина, после чего готовы обратиться в прокуратуру».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

#64 Гоша 18 марта 2012 22:44 |
А почему Верстов молчит на эту тему???
Комментариев: 0
#63 ПОЗДРАВЛЯЕМ 12 марта 2012 14:28 |
Цитата: ДЕРЖИТЕ
Спустя восемь месяцев выясняется (кто бы сомневался)


Оперативные преждевременные роды Кирилла Маркевича wink

Группа риска однако - пусть в Челябинске позаботятся о "МАМАШЕ" winked
Комментариев: 0
#62 ДЕРЖИТЕ 12 марта 2012 13:40 |
Символичный символ жест Кирилла Маркевича. Светодиодный экран на перекрестке Ленина/Завенягина установили на следующий день после выборов президента

Один из главных ньюсмейкеров Магнитки последних лет, после отъезда в областную столицу отошедший в тень, продемонстрировал родному городу, что не утратил влияния даже вдали от Магнитогорска. Несмотря на протесты рекламщиков, еще в июле прошлого года заявлявших о незаконности размещения массивного столба на перекрестке, реконструированном в рамках дорожной революции, 5 марта на сиротливую конструкцию был водружен светодиодный экран. И это притом, что прошлым летом в комитете по управлению имуществом администрации города заверяли: «столб не что иное, как технологическая опора системы диспетчеризации и видеофиксации».

Современных рекламных носителей в металлургической столице раз, два и обчелся. Поэтому сам факт появления светодиодного экрана на оживленном участке дорожной сети не может не радовать. Однако рукоплескать «экрану Маркевича» особого желания не возникает. По большей части из-за предыстории его появления на спрямленном перекрестке.

Еще раз напомним, что по закону о рекламе в муниципальных образованиях ни одна конструкция не может появиться без торгов. В нашем случае столб, являющийся элементом конструкции «вырос» без соблюдения необходимых процедур. Игроки рекламного рынка возмутились беззаконием еще летом, указав администрации города на необходимость «разобраться с ситуацией». Едва ли не каждый рекламщик с превеликим удовольствием застолбил бы за собой право установки конструкции на перспективном с точки зрения рекламного бизнеса перекрестке. Однако принципы конкуренции мэрией были дерзко попраны.

В разгар шумихи вокруг столба, исполняющий обязанности председателя КУИ Василий Белоусов успокаивает рекламщиков, сообщая в официальном письме, что заявлений на выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на перекрёстке Завенягина/ Ленина не поступало.

«Решением комиссии по землепользованию и застройке Магнитогорска в границах вышеназванного перекрестка, предоставлен земельный участок для размещения инженерной коммуникации – технологической опоры системы диспетчеризации и видеофиксации».


Спустя восемь месяцев выясняется (кто бы сомневался), что инженерная коммуникация не являет собой опору системы диспетчеризации и видеофиксации. Это светодиодный экран, который, вероятно, в ближайшее время будет использован для демонстрации рекламных роликов. Разумеется, никаких открытых торгов не производилось, однако, сомнений в том, что заказчик обложился за долгие месяцы необходимыми бумагами – не возникает.

Впрочем, простым горожанам мало дела до разборок предпринимателей, а вот факт установки экрана утром 5 марта должен насторожить. Означает ли это, что замороженные на время предвыборных баталий конфликты, пышно расцветут теперь? К примеру, к чему почти год охранное предприятие осуществляет надзор за территорией несостоявшейся заправки напротив общаги МаГУ? Не является ли реанимация скандальной стройки следующим решением поствыборного периода?
Комментариев: 0
#61 slexp880 21 июля 2011 14:59 |
Цитата: Супер
- на столб можно канат-рекордсмен намотать- надо же где-то его хранить;СУПЕР. А сверху - увеличенный экземпляр книги, куда рекорд внесут

точняк, ну! ....и покрасить в разноцветные цвета водоотталкивающими красками, чтоп от снега/дождя сохранялось ))
Комментариев: 990
#60 Супер 21 июля 2011 14:56 |
Добавление комментария...Против,
- на столб можно канат-рекордсмен намотать- надо же где-то его хранить;
СУПЕР. А сверху - увеличенный экземпляр книги, куда рекорд внесут winked
Комментариев: 0
#59 Ух ты. 11 июля 2011 09:05 |
Вот уж действительно город отдали на откуп мутным личностям. Нарушаются все действующие нормы и законы. Экраны на самых сложных перекрестках в однгом створе со светофорами, световые короба на дорожном ограждении у светофора! Неужели законы и ГОСТы не действуют в нашем отдельно взятом городе? Ведь нормы дорожной безопасности писаны кровью и неужели нужна кровь наших горожан, что бы еще раз это подтвердить?
Комментариев: 0
#58 Дмитрий 11 июля 2011 03:26 |
"продажа земли макдональдсу" сразу видно не в зуб ногой как делается всё это... макдональдс - францайзинг, франшиза 500к долларов стоит а аренда земли постройка здания и прочее это сам предприниматель разбирается
Комментариев: 0
#57 Zloy 8 июля 2011 15:16 |
Добавление комментария...Enthroned, так деньги wink
Комментариев: 79
#56 Ветеран 5 июля 2011 17:32 |
Что вы все хотите? Как облопошить общественность, бывших секретарей горкома комсомола хорошо научили в Советское время...
Комментариев: 0
#55 Artash 5 июля 2011 14:26 |
Хватит считать чужие деньги!!!!!!!! am
Комментариев: 0
#54 ReborN 5 июля 2011 10:22 |
насчет денег у рекламщиков это не проблема если будет именно разыгрываться место, я хоть не к кому не принадлежу из рекламщиков, я бы сам деньги как нефиг нашел бы ради такого места, за рекламу платят очень не маленькие деньги, окупиться экран ну месяца за 4 максимум.
Комментариев: 0
#53 uralsibmet 5 июля 2011 02:11 |
А я слышал что хозяева компании "Florange" под свою рекламу установили.....
Комментариев: 0
#52 Конкурент 3 июля 2011 14:58 |
Уж неделя прошла а Аникин молчит, типичный прихвостень партии жуликов и воров, в декабре из кожи лезть будет чтоб его любимые жулики победили

ps Маркевич молодчик даж перед отъездом администрации насрал am
Комментариев: 254

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх