Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 2
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 9
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 11
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 75
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 8
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях

Директор «Теплофикации» Валерий Баканов получит за свою отставку солидную компенсацию

В.А. БакановОтставка руководителя муниципального предприятия «Трест «Теплофикация» Валерия Баканова – не что иное, как самый настоящий дорогостоящий подарок Главы города Евгения Карпова своему протеже. Бюджет обязан выплатить уволенному директору МП единовременное пособие в размере 20 должностных окладов.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Таким образом, уволенный по инициативе мэрии чиновник получит, по нашим данным, на свой счет сумму от двух до трех миллионов рублей.

Напомним, что за год, который Валерий Александрович находился у руля ресурсоснабжающего муниципального предприятия, «Теплофикация» успела оскандалиться несколько раз. Широкую огласку получило открытое письмо работников МП Главе города, которые, жалуясь на свою тяжкую долю и отмену всех социальных гарантий, рассказали много интересных нюансов административной деятельности Баканова в директорской должности. Глава, связанный узами крепкой дружбы с семьей Бакановых, это письмо, разумеется, оставил без внимания. Резкое ухудшение социально-экономической ситуации на предприятии теплофикаторы (а под письмом подписалось 444 работника) связали именно с приходом на руководящую должность Валерия Баканова и его стремлением создать благоприятные условия для работы ООО «Энергосбыт», которое отхватило от «Теплофикации» такую функцию, как учет за потреблением тепла и горячей воды. Споры насчет необходимости организации и полномочий ООО «Энергосбыт» продолжаются до сих пор.

Коммерческая компания «Энергосбыт» с 10-тысячным уставным капиталом появилась на коммунальном пространстве города в сентябре прошлого года, а уже с первого ноября начала работу по договору с «Теплофикацией». Безальтернативно, минуя все процедуры относительно конкурсного отбора подрядчика для муниципального предприятия. Захватив, по сути, всю работу по обслуживанию счетчиков и начислению платы за тепло и горячее водоснабжение.

Чуть позже, в декабре 2008 года, с одобрения, а возможно и по инициативе Баканова, была организована еще одна коммерческая структура – ООО «Тепловые сети», с таким же 10-тысячным уставным капиталом. Ее учредителями выступили все то же ООО «Энергосбыт» и один из замов Баканова по «Теплофикации». Эта коммерческая структура с подачи директора была призвана забрать у муниципального предприятия второе стратегическое направление деятельности – эксплуатацию. Мы уже сообщали о том, что именно «Тепловым сетям» «Теплофикация» пыталась передать ворох забот по ремонту и подготовке к зимнему периоду коммуникаций, находящихся на ее балансе. И все это - за 86 миллионов бюджетных рублей.

На вопрос спикера МГСД Александра Морозова о том, почему само муниципальное предприятие не может справиться со всеми этими работами, Валерий Баканов ответил откровенно: «Предприятие работает неэффективно!» И тут же сообщил депутатам, что с понедельника, равно как и мэр города Евгений Карпов, он уходит в отставку. И что примечательно – уходит по инициативе мэрии.

Тем временем, совсем недавно, в сентябре 2009 года, когда после коррупционного скандала в мэрии кресло под градоначальником зашаталось, в контракт директору был внесен пункт: в случае его увольнения по инициативе мэрии, он получает единовременную компенсацию в размере двадцати зарплат. Если учесть, что официальная зарплата директора «Теплофикации» составляла, по разным данным, от 100 тысяч до 150 тысяч рублей, то размер разовой компенсации составит сумму от двух до трех миллионов рублей. Надо полагать, деньги будут взяты из бюджета.

Таким образом, увольнение директора МП «Теплофикация» - ни в коем случае не наказание для неэффективного руководителя, а, скорее, последний дорогостоящий подарок для него от уходящего в отставку мэра.


служба новостей МИА "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

#42 antiverstov 28 октября 2009 09:32 |
для СЕТ+5:
Респект !!! адназначна
а остальным идите выпейти йаду и убейтесь ап стену
#41 СЕТ+5 27 октября 2009 11:39 |
Муниципальный голос,

"Уважаемый" Муниципальный голос. Может я на Ваш взгляд и есть то, как Вы меня определили виртуально, но предлагаю все-таки ответить за слова, при личной встрече обещаю переубедить... За ранее извиняюсь за возможные последствия.
Да и еще, поверьте, от Вашего выпада беднее или злее я не стал, так настроение чуть испортилось. Уж резковато как-то, особенно: " и точка...."!!! Предлагаю все-таки встретиться.
#40 Муниципальный голос 26 октября 2009 21:03 |
СЕТ +5 ты хuiпLеt и точка....
#39 Миша 26 октября 2009 18:11 |
Цитата: Хмурый отшельник
Не хотите голосовать за пающего клоуна?

Очень , очень нехочууууууу !
#38 Хмурый отшельник 26 октября 2009 17:09 |
Не хотите голосовать за комбинатовского кандидата?
Не хотите голосовать за пающего клоуна?
Голосуйте за Павла Шишкина!
#37 СЕТ+5 26 октября 2009 16:12 |
PS: размеры "паращюта" сильно преувеличены, как и размер средней зарплаты... в разы!!! как и размеры недостатков.... ;-) всем здоровья физического и равновесия душевного! Берегите нервы и "не судите..." несправедливо!
#36 CET+5 26 октября 2009 16:03 |
Уважаемые и не очень! Ну если делать нечего, кипит разум и проч., то продолжайте обсасывать всякую ху...ню, которую вам втюхивают ММ ТВ-ИН, Верстов П.Б. и соседки по подъезду! Вас отвлекают, а в этот момент готовится "всеобъемлющее поимение" Вас, дорогие магнитогорцы, в ближайшие 4 года и дальше! Не используйте портал для аноннимного самопиара, смысла нет: лают собачки, ветер уносит! Здесь нормальных незлых людей оч. мало, но встречаются. Спасибо им, что находят время и разбавляют эту ахинею!
Кто за Е.Гончарова? Проведите соцопрос, подготовьте его офиц. рейтинг, опубликуйте, может я за него то же проголосую. Но пока ваши вопли только отталкивают от его персоны!
Теперь самое главное. Баканова В.А. знаю лично более 20 лет. Как человека, как специалиста. Достойный уважения человек, прошу поверить. Информация излагаемая на данном сайте близка к реальности проц на 5! Основная проблема одностороннего освещения городской жизни- это отсутствие понастоящему независимых от ММК средств масс. информации! Голодного Верстова в ресчет не берем ( Уважаемый П.Б.! "Ваня" - это тот чел., кот. на Вам от имени ММК грозил год назад судебным преследованием. Забыли? )
#35 Слежу 26 октября 2009 15:50 |
Все знаю..все вижу...всем всё расскажу..,
Верстов, а слабо написать материал как в "Уральской газете" - "Сценарий МЭРского маштаба"

А слабо, как в "Земляке" за пятницу - "Мэр уходит с поднятой головой"?
#34 Всё знаю...всё вижу...всем всё расскажу. 26 октября 2009 09:15 |
Точно знаю, что комбинат будет "мочить" Гончарова за то, что у него самый высокий рейтинги реальный шанс стать мэром
#33 реалист 26 октября 2009 08:20 |
Да поймите вы, пункт про компенсации был заложен в контракты подконтрольных АГ организаций еще при Аникушине. Знаю конкретный случай, когда руководителя не выгнали, а дали доработать, потому что увольнение нанесло бы серьезный урон бюджету организации. Хотя так он был еще больше. И при чем здесь именно Карпов? думаете, сейчас это пункт возьмут и вычеркнут? Мозги-то надо иметь и не давать манипулировать своим мнением.
#32 Фигвам 25 октября 2009 22:37 |
Система власти в нашей страни, и нашем мухосранске в частности, не позволит чтобы чтото зависило только от одного человека, тем более такого случайного. Кто он этот Гончаров? Клоун. В городе есть хозяин. Нравится нам это или нет, но это так. Так что кто "платит за девушку, тот ее и танцует". А как это будет реализовано - не так уж важно. Система отработана давно. Сначало оболваниивание плебса через зомбоящик и личные газеты. А далее контрольный в голову - непосредственная работа на участках. Как это делать - градообразующее не первый раз откатала. Все эти "дежурства", "агитация" и т.п. Да мало ли способов добится нужного результата. Так что не смешите уж со своим Гончаровым.
#31 DumDumich 25 октября 2009 21:43 |
Цитата: Val
Ждем доброго царя???Дураки непроходимые!

Цитата: Prival
намазали щеки свеклой-и ждут у окошка.... бедные люди.

Val и Prival!!!
Читать надо внимательнее - Магнитке нужен ЧЕСТНЫЙ МЭР! Если у вас самих не хватает честности, смелости и достоинства, если вы можете только плеваться направо и налево и ничего не можете предложить дельного (нигилисты хреновы), то не надо судить по себе других.
"Бедные" и "дураки" - это вы же сами и есть. Потому как так и загниете в своем высокомерном болоте "многозначительного пофигизма".
А ждать мы не будем!
Пойдем на выборы и проголосуем "ЗА" ГОНЧАРОВА!

#30 Достарханов 25 октября 2009 19:42 |
Цитата: "Поэтому если Тефтелев захочет, то любой мало-мальский юрист ГА это в суде и докажет И плакали их с карповым денежки.А общественность и должна потребовать отсудить у этих проходимцев бюджетные деньги".- ну какая наивность. Как говорят "Собака-собаку не укусит за с...ку".Вот если бы это были личные денежки Тефтелева, то тогда бы что то произошло. А так это наивные мечты. На его месте он поступил бы точно также!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх