Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 9
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 5
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 19
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 24
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 13
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 13
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 3
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 13

Горсобрание продолжает жестко спрашивать с чиновников мэрии

На заседании МГСДСо сменой некоторых руководителей в городской администрации разговор на пленарных заседаниях МГСД не перестал быть жестким и принципиальным. Ноябрьское заседание – яркий тому пример. Однако, несмотря на разговор даже на повышенных тонах, никто из участников дискуссии не вышел, обидевшись, из зала. Зато общими усилиями в споре нашли если не истину, то пути решения для многих городских проблем.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Наибольшую полемику, как и предполагалось, вызвали вопросы о вырубке деревьев в городе и окрестностях, о расформировании второй городской больницы и о несанкционированных стоянках внутри городских дворов.

Вопрос о том, чтобы вернуть ряду лечебных заведений статус самостоятельных в доказательстве не нуждался. Опыт сращивания нескольких роддомов, детской поликлиники, больницы и молочной кухни в одну структуру доказал свою полную несостоятельность. Весь спор случился из-за непонимания, кто понесет ответственность за то, что созданный за бюджетный счет перинатальный центр на базе роддома № 3 со своими функциями не справляется. Докладчик, главный врач второй городской больницы Валентина Ленгузова подчеркнула, что решение о слиянии медицинских учреждений принимало городское собрание. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев настаивал на том, что ответственность целиком и полностью лежит на исполнительной власти, которая «продавила» этот вопрос два года тому назад, а депутаты, большинство из которых не имеют представления о нюансах работы в здравоохранении, лишь пошли на поводу у настойчивых чиновников. Депутат Евгений Гончаров выступил, как всегда, оригинально, он предложил поделить ответственность между обеими ветвями власти. «То есть предлагаете начать с себя?» - уточнил спикер. «Да, предлагаю начать с собственной ответственности», - подтвердил депутат. Несколько разрядил обстановку в зале Председатель МГСД Александр Морозов. «Если парень пообещал жениться на девушке, она стала на радостях хлопотать, купила платье, пригласила гостей, приобрела украшения, накрыла на стол, а жених взял и обманул… Кто в этой ситуации виноват? Я думаю, что парень виноват! Отсюда и выводы…»

Еще больше споров вызвал десятый вопрос повестки дня: «Об обращениях по сохранению зелёного фонда города Магнитогорска». Инициативу вынести этот вопрос на обсуждение взял на себя спикер Александр Морозов. Очень эмоционально он прокомментировал коллегам фотографии, на которых запечатлено, как с улиц в центре города были вырублены многолетние деревья: «Их сажали еще первостроители Магнитки, чтобы сделать город красочнее и богаче. И вот теперь эти деревья помешали собственникам магазинов. Посмотрите на эти пеньки… Это же варварство! Кто дал разрешение на вырубку этих деревьев? Здесь не обошлось без коррупционных мотивов, или это сделано без разрешения? Необходимо выяснить и наказать виновных в уничтожении зеленых насаждений!» Поддержал спикера депутат Игорь Виер, который выразил недоумение по поводу бездействия экологического отдела мэрии: «С такой позицией мы скоро дождемся того, что кто-нибудь вырубит красивые ёлочки возле МГТУ, например… Нельзя путать право собственности на землю со вседозволенностью!»

И все-таки деревья внутри города оказались лишь небольшой частью всего вопроса о вырубке зеленых насаждений. Больше всего критики досталось посёлку «Звёздный», который будет строиться на юго-западе города – вдоль объездной дороги в сторону аэропорта. Там полным ходом ведутся работы по расчистке территории от старых деревьев бывшего плодопитомника поселка «Радужный». На этом месте вскоре должен вырасти красивый поселок малоэтажной застройки. Собственник территории Олег Лакницкий доложил депутатам, что намерен избавиться от старой поросли и высадить на территории поселка новые молодые деревья, которые будут более эстетично выглядеть, чем полувековые яблони и разросшийся кустарник. В споре масла в огонь подлил и главный городской эколог Александр Пирожков, по сути поддержавший идею вырубки деревьев. «Я очень люблю деревья и регулярно высаживаю их и ухаживаю за ними в своем саду», - парировал он обвинения депутатов в бездействии. И тем не менее, со слов Александра Николаевича, ситуация с озеленением города у нас более чем благополучная. По количеству зеленых насаждений на душу населения мы перекрываем все положенные СНиПы в полтора раза. Так что, по логике Управления охраны окружающей среды и экологического контроля мэрии, от вырубки нескольких десятков гектаров горожанам хуже не станет. Такой безапелляционный доклад вызвал настоящую бурю эмоций у депутата Рафката Тахаутдинова, который посоветовал руководителю экологического управления научиться работать и правильно вести себя перед депутатами…

Набивший оскомину вопрос о несанкционированных стоянках кроме всего прочего показал и то, как бывают далеки от народа их представители в городском собрании. Например, депутат Владимир Скрипка потребовал у заместителя начальника УВД, полковника Бориса Тайбергенова, чтобы сотрудники милиции крепче наказывали автовладельцев за парковку на газонах и детских площадках – вплоть до снятия номеров и эвакуации транспортных средств на штрафстоянки. Наверняка согласились бы с ним и его избиратели, имеющие личный транспорт, если бы жили по соседству в Хуторках и имели комфортные гаражи прямо на территории своего коттеджного участка. Но на сегодняшний день проблема в том, что далеко не все горожане живут в собственных домах и далеко не все имеют возможность выкладывать ежедневно по 50 рублей и больше за парковку на санкционированных стоянках. Более того, все существующие «карманы» во дворах зачастую контролируются «хозяевами» несанкционированных стоянок, которые хоть и берут с автовладельцев меньше, но бесплатно на «свою» территорию никого не пустят. Остальные машины вынуждены искать приют где попало – и на газонах, и на детских площадках… Чуть ближе к народу оказался депутат Роман Козлов, напомнивший коллегам, что дороговизна санкционированных стоянок спровоцирована самими депутатами, обложившими хозяев этих парковок дополнительными сборами. Несколько «приземлил» желающих ужесточить наказания для распоясашихся автовладельцев полковник Тайбергенов. Он напомнил, что законодатель не позволяет органам правопорядка к припаркованным на газонах машинам применять такие меры наказания, как скручивание госномеров или эвакуация на штрафстоянку. Но штрафовать нерадивых водителей постараются больше…

Помимо плановой повестки дня на горсобрании прозвучали еще два острых вопроса. Про состояние бывшего кинотеатра «Комсомолец» мы уже сообщали отдельной новостью. А вопрос о деятельности ООО «Энергосбыт» на голосование не выносился. Спикер МГСД Александр Морозов лишь проинформировал коллег, что в настоящее время намечается глубокая проверка двух ресурсоснабжающих МП «Теплофикация» и «Водоканал» контрольно-ревизионным управлением. КРУ оценит и участие в их работе «Энергосбыта». По итогам этой проверки рабочая группа органов местного самоуправления совместно со специалистами примет соответствующее решение по дальнейшей работе ООО в структуре муниципальных предприятий.


аналитический отдел "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

#33 мартель 30 ноября 2009 14:55 |
Цитата: 526317
. Реальной программы и видения будущего города у него нет.

У него - нет программы, это она беда. Нет достойной команды - беда другая. Вторая, увы, самая главная - попустительство и неисполнительность чиновничьей братии!!!!!!!!
#32 526317 28 ноября 2009 21:50 |
Уже видно, что Тефтелефф занимается исключительно самопиаром. Реальной программы и видения будущего города у него нет.
То, как он среагировал на вопрос о деревьях - очень ярко показало его отношение к этому "мухосранску".
#31 Госпожа 28 ноября 2009 20:32 |
Отвечаю как на духу - У меня нет никакого сообщества, тем более зажравшегося, Да и Тефтелева пока нет - месяц работает Вы наверное мясником на рынке работаета Удивительно хорошо разбираетесь в мясе и рыбе
#30 ---- 28 ноября 2009 20:24 |
Цитата: Владимир Соловьёв
Ни ума, ни харизмы. Одна серость.

А давайте клоунов из цирка пригласим Угадим вам думским лизоблюдам
#29 Владимир Соловьёв 28 ноября 2009 20:01 |
Цитата: --...
Обратите внимание как дума начинает болеть за народ перед любыми выборами


Можно подумать, госпожа -- ,что ваше зажравшееся сообщество чиновников под руководством Тефтеля будет НАЗНАЧАТЬСЯ?! Кем? Обамой? "Ни рыба ни мясо" пойдёт к народу, чтобы тот его ИЗБРАЛ. Кому вы нужны, мэрские лизоблюды!.. Ни ума, ни харизмы. Одна серость.
#28 -- 28 ноября 2009 18:52 |
Цитата: Мессинг
Хорошее название статьи - Горсобрание продолжает жестко спрашивать с чиновников мэрии

Молодой человек вы не задавались вопросом- Где зажрался Карпов? Зажрался на комбинате. И тем не менее его протащили в мэры зная все его недостатки Когда он был управляем - всех устраивал. Но таким людям власти всегда мало Вышел из под контроля - Ату. и Обратите внимание как дума начинает болеть за народ перед любыми выборами Но против всех указанных вами пороков действительно нужно бороться
#27 -- 28 ноября 2009 18:46 |
Цитата: кондолиза райс
в депкорпусе так много серой массы, сидят и молчат

Вам нужно что бы депутаты ярко занимались пиаром или работали?
#26 кондолиза райс 28 ноября 2009 18:36 |
Пофигизм есть причина всех бед! странно, в депкорпусе так много серой массы, сидят и молчат. Пофигизмуссссс! Только всегда Морозов, Виер, Гончаров, Сеничев, ну ещё пару-тройку ярких фамилий и усё? Одни и те же. Где мужики-то? Где??? Молчание ягнят?
#25 студент 28 ноября 2009 17:08 |
мессингу + 100
#24 Мессинг 28 ноября 2009 13:57 |
Да не, я думаю всё идёт к лучшему. Не семимильными шагами. Пока медленно. Спрос должон быть со всех: чиновников, депутатов, бизнеса, граждан, что гадят возле подъезда.... Со всех, все равны. Вот карпуху зажравшегося сдвинули - хорошо. Нельзя успокаиваться. Хорошее название статьи - Горсобрание продолжает жестко спрашивать с чиновников мэрии. Молчание и безразличие рождает хамов!!!!!
#23 +1 28 ноября 2009 13:33 |
А кули спрашивать? воровали, воруют и будут воровать, только отмазки будут всё хитрее и изощереннее, депутаты то сами люди не бедные, как им судить с ихней то колокольни... они не видят "народ" и его проблемы, они не видят повышения цен на продукты и жкх, они ничего не видят им бы чиновников поконтролировать побольше, чтобы не воровали много.... Социальный взрыв не загорами... и взрыв не черни и пенсионеров, а того самого пресловутого "среднего класса" которым никогда не считался...
#22 Юрий 28 ноября 2009 13:18 |
Цитата: -----
...ане ждать что придет Тефтелев и лично выроет ямку


что за чушь? градоначальники должны НЕ ДОПУСКАТЬ вырубки того, что уже высажено. И, отнюдь, не их руками или "доблестных" чиновников. Не хер мэрии делать хорошую мину при плохой игре!!!
#21 016475 28 ноября 2009 13:03 |
Вы думаете, что у него других проблем нет как рыдать над каждым кустом?


А кто ж его знает? Похоже, что крупнее проблем - у него нет. Иначе зачем бы ему заниматься "высаживанием" КСЕРОКСОВ в еркц и мфц?
Чем заниматься ксероксами - лучше бы занялся деревьями.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх