Расширенный поиск
Лента новостей
3 августа
 19:59   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:50   Статистика по COVID-19 в Магнитогорске: 12 заболевших и всего двое выздоровевших за сутки Комментарий 1
 15:29   Помогли 32 тысячам человек. ММК направил на «Заботу» 134 млн рублей Комментарий 2
 10:35   Жительница Магнитогорска повелась на уловки интернет-мошенников. И осталась без 368 тысяч рублей Комментарий 7
 9:01   Вкус и польза вместо вида с высоты. В двух ТРК заработало любимое горожанами заведение Комментарий 2
2 августа
 23:04   Аномалии продолжаются. В Челябинской области ожидают нереальную жару
 21:04   В Магнитогорске появится новый участок мировых судей. Но не в этом году Комментарий 5
 19:04   Для многих из них это уже привычно. В Магнитогорске 39 пожарных стали донорами крови
 14:30   Далеко не улетишь. Питерский рейс в Магнитогорск отменили Комментарий 14
 8:56   В Магнитогорске снова скорректировали расписание трамваев. Его перестраивают из-за пандемии Комментарий 8
1 августа
 22:40   Повышение пенсий, рост цен на газ и персональная «автогражданка». Россиян ждёт много изменений в августе Комментарий 7
 18:49   Нарушают и садоводы, и жители посёлков. На шоссе Космонавтов убрали очередную несанкционированную свалку Комментарий 3
 17:38   Магнитогорская статистика по COVID-19. Шесть новых случаев и один выздоровевший Комментарий 4

«Было бы желание!» Как найти семь с лишним миллионов на нужное дело

Магнитогорск. Целеустремленность современной молодежи может решать казалось бы нерешаемые задачи. Это доказали ребята, мечтающие о собственном скейт-парке.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Целеустремленность — это по-нашему

Поколение потребителей, воспитанное советским обществом, вытесняется новым поколением продвинутой и очень настойчивой молодежи. К такому выводу я прихожу, когда вижу, как добиваются своих целей представители современной формации.

И в этой связи предлагаю возрадоваться успеху команды молодых активистов из Магнитогорска — тех самых, которые после двух лет поиска все-таки нашли решение для своей невероятно тяжелой задачи: Президентский грант на строительство скейт-парка в Магнитогорске одобрен буквально несколько дней тому назад, и уже в ближайшее время деньги будут освоены на радость всей молодежи Магнитки, любящей спорт, экстрим и адреналин.

7 235 308 рублей — это вам не фунт изюму

Это надо было добиваться долго и мучительно. Но цель (в данном случае благородная) оправдывала средства (в данном случае исключительно законные). Заручившись поддержкой городских властей, ребята выиграли грант, который стал крупнейшим из 16-ти в регионе и 31-м по сумме в России из 970 заявок, прошедших конкурсный отбор.
«Было бы желание!» Как найти семь с лишним миллионов на нужное дело

Сергей Сухоруков — наиболее яркий представитель молодой лидерской формации. Он успевает в этой жизни все: служить в армии, учиться, работать, любить, заниматься спортом и большой общественной работой. Его никто не озадачивал и не наставлял, за ним нет ни богатых родителей, ни «мохнатой руки» в администрации. Сергею 24 года, он заочно учится в Челябинском филиале РАНХиГС и работает газоспасателем на «ММК-Метиз». Однажды он решил во что бы то ни стало помочь своим друзьям и единомышленникам «пробить» в городе скейт-парк, о котором они мечтают уже лет пять, не меньше…

В этой работе Сергея поддержали его главные соратники и помощники — директор сети аптек «Гезель» Константин Николенко и директор АНО «Актив будущего» Римма Сафина. Так и сформировали активисты прочную команду, дошедшую до победы.

Но сначала было много волокиты. Были письма во все инстанции с доказательствами актуальности проекта, было обивание многочисленных чиновничьих порогов, был долгий и мучительный поиск инвесторов… Что ни говори, а такие крупные проекты с наскока не получаются практически никогда.

- Мы имели несколько вариантов путей, которые привели бы к конечной цели: это и сбор пожертвований, и поиск инвесторов, и краудфандинговая платформа, а также грантовые конкурсы, - рассказывает Сергей. - Как только мы заходили в тупик на одном пути, начинали идти по другому, а вариант с краудфандингом (народно-общественное финансирование через добровольные пожертвования или паевые взносы, - ред.) отпал после долгого анализа. Таким способом решали вопрос в Ростове-на-Дону, но там ребятам удалось собрать на скейт-площадку чуть более 20 000 рублей. Поэтому мы пошли другим путем.

«Мы пошли другим путем»

В апреле этого года Сергей с единомышленниками начали заполнять заявку на грант президента. Это не обычная заявка в свободной форме, это сложный документ со своими правилами и требованиями. Поэтому ребятам пришлось очень много анализировать предыдущие конкурсы, смотреть заявки победителей и выделять главное для себя. Было решено добавить к скейт-парку ещё и большую площадку для воркаута, поэтому общая площадь спортивного объекта составила 1200 кв метров. Затем начали собирать письма в поддержку проекта от министра спорта области, главы города Магнитогорска, а также от руководителя магнитогорского отделения «Опоры России». Надо отдать должное, чиновники без долгих размышлений поддержали инициаторов.

«Было бы желание!» Как найти семь с лишним миллионов на нужное дело «Было бы желание!» Как найти семь с лишним миллионов на нужное дело «Было бы желание!» Как найти семь с лишним миллионов на нужное дело

Параллельно активисты «раскачивали маятник» в прессе. И наше информагентство, разумеется, как и некоторые другие СМИ, также поддержало инициативу.

К середине мая заявка была полностью готова и отправлена в Фонд президентских грантов. Далее было несколько этапов отбора заявок: проверка на соответствие положению конкурса, анализ проектов независимыми экспертами, которых на каждый проект выделялось минимум два человека, а в завершении было заседание главного экспертного совета, по итогам которого и был составлен список из 970 победителей первого конкурса грантов Президента РФ в этом году.

- По стоимости наш проект оказался на 31 месте по всей России, самым крупным в регионе. Он составляет больше четверти от той суммы, которую получили все 16 организаций-победителей Челябинской области, - не без гордости делится Сергей Сухоруков. - После встречи с директором муниципальных парков Александром Гербертовичем Рассолом было окончательно утверждено место строительства площадок. Только после этого мы наконец-то реально осознали, что совместными усилиями нашей команды с силами города и ПАО «ММК» мы сможем организовать достойный уличный спортивный комплекс, способный принимать соревнования всероссийского уровня.

Далеко пойдем!

В настоящее время продолжается работа с документами. Ведь большие деньги подразумевают большую бюрократию. Однако до конца сентября площадка под будущий парк будет расчищена. А монтаж оборудования и все остальные строительные работы состоятся лишь весной, когда будет определен подрядчик и позволят погодные условия. Сергей надеется, что открытие парка состоится до 1 июня 2018 года. Спортивный комплекс решено разместить в северной части общегородского парка «Тыл — Фронту», ближе к «Макдональдсу».
«Было бы желание!» Как найти семь с лишним миллионов на нужное дело

А мне бы хотелось вынести из всего этого пусть и «стариковскую», но очень нужную мораль: без сомнений, Серёжа и его соратники далеко пойдут и многого добьются, ведь они в самом начале своего жизненного пути. Но еще большего добьется наш город, если таких целеустремленных молодых магнитогорцев станет больше. Поэтому очень хочется, чтобы его пример стал мотивацией для магнитогорской молодежи, готовой посвятить себя родному городу.


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Гость горожанка 31 октября 2018 15:12 |
Сергей надеется, что открытие парка состоится до 1 июня 2018 года. а парк-то этот открыли?площадку построили? что-то не слышно было победных реляций...
#9 елена гриненко 7 августа 2017 17:31 |
И ребята-молодцы и Президент грантом на нужное дело помог
#8 вотТак 7 августа 2017 14:42 |
Цитата: Ъ
пока безынициативные врачи и учителя ровно сидят на попе,

Ради таких как ты Врачи и учителя должны броситься куда-то там писать...? А ты потом на готовенькое притопаешь и скажешь, что всё плохо? Хватит с тебя и того, что есть.
#7 Вертикаль 7 августа 2017 14:15 |
Цитата: Ъ
пока безынициативные врачи и учителя ровно сидят на попе

Они не "сидят на попе", они работают, и не обязаны клянчить законно причитающиеся им деньги и техническое обеспечение!
#6 хер мэр 7 августа 2017 09:18 |
Цитата: vfvf
Очень нравятся парни-экстремалы в экопарке.


Парни-экстремалы должны сидеть в зоопарке , рядом с вольерами для приматов . А что касается героя статьи , чую промотает он эти 7 мультиков , а спортплощадку так и не получим .
#5 Карма 6 августа 2017 21:39 |
Многабукав!!! в двух словах расскажите о чем статья? no_mouth
#4 vfvf 6 августа 2017 20:57 |
Очень нравятся парни-экстремалы в экопарке. Все что-то копают для своих велосипедов, строят горки, тренируются и друг друга учат. Рада за них, что им будет где кататься
#3 Ъ 6 августа 2017 15:48 |
Семен Семеныч,пока безынициативные врачи и учителя ровно сидят на попе,инициативные спортсмены добиваются выделения федеральных денег на реализацию своих проектов. Молодцы.
#2 Семен Семеныч 6 августа 2017 15:09 |
«Было бы желание!» Как найти семь с лишним миллионов на нужное дело

Очередная показуха! Подали челобитную - получили деньги!Наплевав на желания врачей, учителей, спортсменов и т.д НАИМЕНЬШУЮ часть в структуре расходов на 2017 год занимают такие сферы как образование и здравоохранение. Пишите обращения учителя и врачи - сразу получите деньги на детские сады, школы, больницы!
#1 хер мэр 6 августа 2017 13:40 |
Выпросили , молодцы , только почему местная администрация не хочет строить для молодёжи или им лучше бороться с наркошами ???? Этот не выбранный глава города Бердников хоть пальцем пошевелил , что то для молодёжи сделать хорошее в городе?????

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх