Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 1
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 6
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 74
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 8
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях

Михаил Юревич дал понять, кто в Магнитке хозяин

ЮревичМагнитогорск стал первой остановкой в вояже нового губернатора по городам Челябинской области. По первому впечатлению уже сегодня можно судить, как будут строиться отношения у Михаила Юревича с мэром Магнитки и главным налогоплательщиком региона - ММК. Визит главы региона без преувеличения можно назвать знаковым: новая команда недвусмысленно показала свое отношение к «иерархической лестнице», выстроенной еще при Петре Сумине.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Изначально планировалось, что на въезде в город со стороны первого поста ГАИ Михаила Юревича встретят три главные персоны города металлургов – глава Евгений Тефтелев, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. Вместе с Юревичем в город прибыл его правая рука, первый вице-губернатор Олег Грачев, но в ВИП-автобусе нашлось место только для троих пассажиров – Юревича, Рашникова и Тефтелева. Протокольная «тонкость» в глазах искушенных чиновников сразу показала, кого новая команда относит к первому эшелону власти.

У дверей микроавтобуса на первом объекте в программе визита губернатора Михаила Юревича уже встречал его «магнитогорский зам» Евгений Редин, сохранение которым позиций в новой команде многими аналитиками воспринимается не иначе как реверанс в сторону комбината. Остальные встречающие «рангом пониже» теснились на крыльце строящейся пятиэтажной поликлиники в 144 микрорайоне. Евгений Редин и главный врач медсанчасти Марина Шеметова провели губернатора по коридорам медицинского учреждения, первая очередь которой будет запущена уже ко Дню города, его в этом году планируют «сместить» на 17 июля. Поликлиника должна стать одной из самых больших в регионе и обслуживать 117 тысяч магнитогорцев. Здесь будет и дневной стационар, и блок реабилитации, и отделение нетрадиционной медицины. Все это «удовольствие» обойдется в 278 миллионов рублей, в том числе за счет областного бюджета. Юревич заметил: «Ничего подобного мы уже лет двадцать не строили. Только сделайте хорошую стоянку, а то сейчас у нас к поликлиникам не подъедешь». Хозяева тут же подтвердили готовность выполнить любое пожелание высокого гостя.

На улице был первый выход к прессе. Журналистам едва хватило места, одних только телекамер было около десятка. На вопрос, намерен ли регион и дальше участвовать в софинансировании, Михаил Валерьевич сразу заговорил языком цифр: 50 миллионов на дороги, 100 миллионов на ремонт первой горбольницы, 33 миллиона еще на эту поликлинику и 105 миллионов на строительство ПЭТ-центра, куда мы сейчас поедем».

После этого губернатор снова сел в микроавтобус знаменитой немецкой марки и поехал смотреть город. Из новых районов выехали на проспект Ленина, в пути Евгений Тефтелев рассказал губернатору, что в Магнитогорске 136 ветхоаварийных домов, и 12 из них будут расселены в нынешнем году, не утаил про долгострои и проблемные дома с «обманутыми дольщиками», обрисовал непростую ситуацию с детскими садами и дорогами. Из затонированных окон Михаил Юревич увидел оба государственных университета, памятник «Тыл-Фронту», Драмтеатр им. А.С. Пушкина. Глава намекнул, что хотелось бы построить пятый мост, деньги на который обещал еще Петр Иванович, но в кризис стало «не до жиру». Затем свернули на Октябрьскую, проезжая мимо Центрального стадиона, губернатору, между прочим, сообщили, что не хватает немного денег на создание футбольного поля с искусственным покрытием. Несмотря на пугающие заверения Олега Грачева, что губернатор будет делать неожиданные остановки там, где его не ждут, добавившие седых волос местным чиновникам, кортеж Михаила Юревича без задержек домчался до ПЭТ-центра.

Первый камень в основание этого объекта закладывал Петр Сумин в 2009 году. Трехэтажный Центр позитронно-эмиссионной томографии станет вторым в области и седьмым в России. Главврач областного онкологического диспансера Нина Чеха убеждала губернатора, что диагностический центр крайне необходим городу металлургов. Уровень онкологических заболеваний в Магнитке на 30% выше, чем по России. К концу лета объект должны запустить в строй, но восемь месяцев еще уйдет на лицензирование. Только один ПЭТ-КАТЭ сможет проводить 5000 обследований в год, но строители на всякий случай подготовили помещения еще для двух таких же. «Мы еще и переход построили от центра к диспансеру, но этих работ не было в тендере и денег мы не получили», - заметил представитель генерального подрядчика, как бы намекая, что губернатору не мешало бы расстегнуть кошелек и тут же выдать 15 миллионов. Но глава региона был непреклонен: «Так нельзя. Или придумайте, как сделать все по закону, или это будет ваш подарок городу».

От ПЭТ центра прямиком на левый берег. Через 12 проходную кортеж въехал на территорию комбината. Первым делом губернатора повели в цех покрытий. Михаил Юревич не только посмотрел, но и пощупал стальные рулоны, а начальник цеха объяснял губернатору, что здесь на итальянском оборудовании выпускают 400 тысяч тонн окрашенного металла в год.

На шестой машине непрерывного литья заготовок губернатору стало жарко. Но привыкший к высоким температурам начальник ККЦ Юрий Чайковский бодро рассказывал про то, как уникальные немецкие технологии позволяют выпускать здесь качественные заготовки для стана "5000".

На стане «2000» «потеть» не пришлось – мало того, что он холодной прокатки, так еще и в стадии строительства. В новом ЛПЦ-11, куда войдет стан, будут выпускать прокат для производства автомобилей и бытовой техники. Пуск объекта намечен на конец 2011 года. У карты-схемы возводимого цеха Михаил Юревич долго экзаменовал начальника строительства: «А что такое травильный агрегат? А какие характеристики будут у продукции?». Было заметно, что губернатор, не позерства ради, пытается вникнуть в процесс производства.

Стан «5000» - любимое детище комбината, на его открытие в июле 2009-го приезжал сам Владимир Путин. Михаил Юревич тоже не преминул возможностью пойти по стопам премьер-министра. Губернатору сообщили, что стан выпускает толстолистовой прокат для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Здесь же в пункте управления, изолированном от цехового шума, провели пресс-конференцию для журналистов. Михаил Юревич не скупился на комплименты в адрес председателя совета директоров ОАО «ММК»: «отличное предприятие», «высокие зарплаты, лучшее в мире оборудование», «мы гордимся, что ММК находится на территории нашей области». Виктор Рашников был более сдержан и на похвалы в адрес нового главы региона не распылялся, говорил больше о грядущей второй волне кризиса и как предприятие намерено не «захлебнуться» от возможных потрясений. Пока журналисты осаждали с вопросами двух ВИП-персон, Евгения Тефтелева рядом не было, но губернатор сказал и за него: «Мы тут решили с главой Магнитогорска, что вашему городу нужны капитальные ремонты дорог и благоустройство. В этом году в бюджете должен образоваться профицит – почти все эти деньги будут направлены на обозначенные цели. Если не хватит – область поможет».

С промплощадки Юревич отправился в заводоуправление на встречу с членами правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. Там губернатор продолжил делать шаги навстречу крупному и «не очень» бизнесу, заявив, что власть должна дружить с предпринимателями, а Челябинская область - высокоразвитый регион, благодаря работе таких предприятий. Чтобы сразу «стать своим» пообещал, что будет добиваться сокращения числа проверок контролирующими органами в несколько раз. Это еще раз доказало: «губернатор от бизнеса» своих в беде не бросает.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Enthroned 22 мая 2010 17:31 |
Естественно Тефтелев в городе не хозяин.
Хотя в городе наверное не Рашников хозяин, а Морозов со своим сотоварищем. Рашникову - ММК. Морозову - город. Поделили, так сказать, по-дружески.
#18 друг жены Мазая 22 мая 2010 08:37 |
дедушка Мазай,
не мелочись,давай вместо жены сам, и губоньки со временем притрутся...:)
#17 Sraza 21 мая 2010 20:14 |
Посути он дал знать, кто хозяин в городе - с тефтелевым он даже не поздоровался. Ответ очевиден - хозяин города Виктор Филипович Рашников.
#16 начальник 21 мая 2010 17:06 |
ненавижу ММКовское быдло, таких, как фёдор!
#15 Любаша 21 мая 2010 14:33 |
Фёдор, хамство- это не показатель мужественности мужчины. Кроме того, именно потому, что я здесь живу меня и возмущает то, что творится на ММК, в городе. И очень жаль, что ничего в этом случае не могу сделать.
#14 бабуля 21 мая 2010 13:41 |
Господа! Всеже вроде здравые и умные люди. Как событие - так зашумела "коммуналка". Приехал Губернатор и что он должен был сразу опредилить кто плохой, а кто хороший и всем все раздать? Что по принципу "Вот приедит барин - барин нас рассудит ". Самим надо думать, делать, что впереди "онкология", А нас хватает на шум в "коммуналке".
#13 Фёдор 21 мая 2010 11:39 |
Согласен, с Любашей - слава Богу, что она на ММК не работает, только жаль, что в этом городе живёт, ну да х.. с ней - авось недолго - онкология всё ж
#12 Любаша 21 мая 2010 11:22 |
дедушка Мазай, слава богу я не работаю на комбинате и никогда туда не стремилась, но мне просто очень обидно за наших людей, там работающих
#11 старуха деда Мазая 20 мая 2010 16:43 |
дедушка Мазай,

слышь ты старый, совсем сбрендил? на кой ляд мене твой ванючий завод, да там гаварят еще и не плотют, ездуй-ка ты сам делом займися, а то тибя не отарвешь от ентого купьютера всё по букафкам шлёпает асталоп глаза б мои тибя не видели
#10 дедушка Мазай 20 мая 2010 16:22 |
Цитата: Любаша
ёксель-моксель, согласна с Вами. Особенно возмущал этот цирк с участием "первых лиц", показанный по ТВИН- и зарплата у нас на комбинате прекрасная, и сокращений никаких не было и нет- прямо не жизнь, а рай.


Эх ,Люба -Любонька ! Расцеловал бы тебя в губоньки . Мож свалишь тогда с ммки ? Ну если все равно всем недовольна . А ?
Вот хочу устроить жену туда . Так говорят бабских местов нет .
Ну отвали , раз там плохо . А мы зайдем тудыть !
#9 дюма-сын 20 мая 2010 12:51 |
Истиный парадиз! Ворон ворону... Приладятся и поженятся!
#8 Inverto 20 мая 2010 12:44 |
Сокращений на ММК действительно небыло.
Были увольнения по собственному желанию, ст 77 ТК РФ.
#7 Любаша 20 мая 2010 10:31 |
ёксель-моксель, согласна с Вами. Особенно возмущал этот цирк с участием "первых лиц", показанный по ТВИН- и зарплата у нас на комбинате прекрасная, и сокращений никаких не было и нет- прямо не жизнь, а рай.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх