Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 3
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 7
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 72
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 8
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1

Коллективное заявление кандидатов в МГСД-2020, выдвинутых ЧОО политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации» (КПРФ)

Магнитогорск. Кандидаты от коммунистов обнародовали своё заявление и готовы сражаться за голоса своих избирателей в судах. Они ставят под сомнение результаты работы КОИБов и требуют ручного пересчёта избирательных бюллетеней.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Ровно месяц назад, 13 сентября, в Магнитогорске прошли выборы в Магнитогорское городское Собрание депутатов. Результаты голосования, мягко говоря, озадачили кандидатов от КПРФ. По словам Евгения Колонюка, который руководил избирательной кампанией местных коммунистов, кандидаты от КПРФ участвовали в борьбе за депутатские мандаты в 28 городских округах. Впрочем, ни в одном из них, согласно официальным результатам выборов, победить не смогли, заняв почётное второе место.

Представители КПРФ уверены, что имеются признаки фальсификации результатов выборов. Об этом говорится в заявлении кандидатов от коммунистов. Текст заявления приводим целиком.

Заявление

О непризнании итогов выборов в Магнитогорское городское Собрание депутатов шестого созыва 2020 г.

13 сентября 2020 года в Магнитогорске должны были состояться выборы в Магнитогорское городское Собрание депутатов шестого созыва. Однако выборов, которые можно было бы признать легитимными, не произошло. У нас есть основания полагать, что результаты выборов в Магнитогорское городское Собрание депутатов шестого созыва сфальсифицированы. Вместо свободного волеизъявления магнитогорцев, открытого и честного соревнования кандидатов, формирования Собрания на принципах демократии и многопартийности мы увидели спектакль, разыгранный лишь с одной целью – удержания власти одной партией, одной промышленной группой.

Признать легитимность результатов таких псевдовыборов мы отказываемся. С самого начала избирательная кампания в Магнитогорское городское Собрание была нечестной и не обеспечивала равные права кандидатов.

Администрация города Магнитогорска работала на победу кандидатов от «партии власти», обеспечивала их агитационным и административным ресурсом. Городские власти создавали видимость решения точечных проблем горожан, делали это за счет городского бюджета, денег налогоплательщиков и выдавали свои повседневные обязанности за достижение кандидатов «Единой России». Фактически имел место подкуп избирателей общегородского масштаба, который продолжался вплоть до дня голосования.

Весь административный аппарат города работал на «партию власти». Со 2 по 10 сентября в помещения территориальных избирательных комиссий для досрочного голосования сгоняли бюджетников, абсолютное большинство которых склоняли голосовать за «провластных» кандидатов, кандидатов от «Единой России».

В процесс фальсификации выборов вступили и сотрудники комитетов Территориального общественного самоуправления, которые также подконтрольны администрации города. Именно они принимали активное участие в распространении агитационных материалов кандидатов «Единой России», в сотрудничестве с членами участковых избирательных комиссий организовали масштабное выездное голосование. Фактически выездное голосование было использовано для административного превалирования сторонников «партии власти». Вдобавок помощники и кандидаты от «Единой России», используя свое служебное положение, сами распространяли агитационные материалы в «день тишины» – 12 сентября, агитировали за себя даже в день голосования.

В результате нас попытались убедить в фальшивой победе кандидатов «Единой России» в 28 округах из 32-х. Этот мираж «победы» был обеспечен не честной борьбой, а сговором, масштабными фальсификациями, запугиванием, обманом и подкупом горожан, мобилизацией зависимых избирателей при досрочном и выездном голосовании. Таковы политические технологии «партии власти».

Явка на выборы в Магнитогорске не превысила 32 %, а без учета «надомников» и «досрочников» не достигла и 10 %. Мы видим провал реализации государственной политики общественного согласия, легитимации власти в г. Магнитогорске. 

Мы видим отказ горожан в мандате доверия исполнительной власти Магнитогорска.

Мы видим результат подрыва основ общественного договора, существующего в нашем обществе. Даже из тех горожан, кто пришел на избирательные участки и проголосовал, «партии власти» отдали свое предпочтение меньше половины избирателей. Это означает, что интересы 90 % магнитогорцев в составе нового городского Собрания никак не представлены и не учтены.

С таким положением дел мы согласиться не можем!

Мы, кандидаты в Магнитогорское городское Собрание депутатов шестого созыва, выдвинутые ЧОО политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации (КПРФ)», НЕ ПРИЗНАЁМ опубликованные результаты выборов в Магнитогорское Собрание.

ТРЕБУЕМ:

– отмены результатов голосования в Магнитогорское городское Собрание депутатов шестого созыва;

– ручного пересчета голосов избирателей на всех округах, где выдвигались кандидаты ЧОО политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации (КПРФ)»;

– привлечения к ответственности всех лиц, участвовавших в фальсификации выборов.

Мы оставляем за собой право напрямую обратиться к избирателям г. Магнитогорска.

Маниакальное стремление одной политической группировки удержаться у власти, лоббирование интересов одной промышленной группы в ущерб горожанам обернется для магнитогорцев катастрофой.

Кандидаты в Магнитогорское городское Собрание депутатов шестого созыва,
выдвинутые ЧОО политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации» (КПРФ).


В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» Евгений Колонюк, который был кандидатом в депутаты МГСД по избирательному округу № 24, кандидатом в Законодательное собрание Челябинской области по 27-му избирательному округу, руководителем избирательной кампании магнитогорских коммунистов, высказал своё оценочное суждение. Он подробно рассказал о своём видении ситуации и о том, как кандидаты от КПРФ намерены добиваться справедливости.

– Мы действуем в правовом поле, которое существует в нашем государстве. Мы используем только правовые методы. Во-первых, в процессе выборов мы говорили о том, что есть нарушения. И мы на эти нарушения жаловались. У нас были факты, которые, по нашему мнению, по мнению кандидатов, являются одиозными. Они были зафиксированы, по ним были разбирательства. Во-вторых, мы дождались официальных результатов выборов. Получив эти результаты, мы были, прямо скажем, обескуражены. Знание и понимание ситуации изнутри мной, нашими кандидатами, полностью противоречит официально опубликованным результатам выборов.

– Что вы имеете в виду?

– Приведу свой пример. Я избирался по 24-му избирательному округу. Полтора месяца активной избирательной кампании я фактически жил на этом округе. Работал там весь световой день. Я общался с людьми, встречался, распространял агитационные материалы, распространял визитки, проводил беседы. В округе примерно 8 700 потенциальных избирателей. А у меня только личных встреч и бесед с раздачей визиток было 1 500! Плюс были распространены агитационные материалы на подъезды, листовки, два выпуска информационного бюллетеня обкома КПРФ, агитационный материал в «Магнитогорском рабочем». И все это делал я лично. Поэтому в результате общения с избирателями в округе я прекрасно знал ситуацию изнутри, как и другие наши кандидаты. В 99,9 % случаев люди, с которыми я общался, говорили две вещи: «Будем голосовать за вас, Евгений Анатольевич» и «Кто угодно, только не «Единая Россия». Я считаю, что фактических предпосылок для тех результатов выборов, которые были опубликованы, нет. Аналогичная ситуация была у многих наших кандидатов. У нас были шансы победить не менее чем на 16-ти округах. Причём в 10 округах шансы были «железобетонные», а ещё в шести – очень вероятные.

– Что больше всего вас возмутило?

– Если посмотреть ситуацию по 12 округам на выборах в МГСД, то там было заявлено по три кандидата. От «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Вроде как триумвират, и должны быть хорошие шансы. А дальше получается интересная картина: когда вы работаете в округе, общаетесь с людьми, они говорят, что выберут кого угодно, но только не единороссов. Получается, что как бы идёт борьба между жириновцами и коммунистами. Мы вышли в округа, отработали полтора месяца, и выяснилось, что никто из известных нам кандидатов от ЛДПР в округах не работал. Вообще! Всё, что сделали кандидаты ЛДПР за два месяца, – единственный раз расклеили листовку с федеральной повесткой, с Жириновским. В моем округе 140 подъездов, и представители ЛДПР честно пришли и один раз расклеили листовку тиражом 140 штук. А я, можно сказать, жил там полтора месяца!

А потом публикуют результаты, и я вижу странную ситуацию. Единоросс, который, по мнению избирателей, много-много лет ничего в округе не делал, против которого было настроено все общество, побеждает. И число голосов у него в 2,5 раза больше, чем у меня. А представитель ЛДПР, который вообще не появлялся на округе, получает результат, сравнимый с моим.

Напомню, в 28 округах были коммунисты, в четырёх округах коммунистов не было. По «странному» стечению обстоятельств на трёх из этих округов оказались только представители ЕР и ЛДПР. А кандидаты ЛДПР, как мы знаем, не проводили активной работы в округах. В четвёртом зарегистрировались трое кандидатов (ЕР и ЛДПР + самовыдвиженец). Не поленитесь и посмотрите распределение голосов в этих округах. В сравнении между ними четырьмя и в сравнении с округами, где было по три кандидата (ЕР, ЛДПР и КПРФ). А когда мы открываем аналитику по всем 32 округам, выясняется, что вне зависимости от того, были ли на округе коммунисты, проводилась ли активная агитационная работа или нет, оппонировали ли нам представители ЛДПР или «Справедливой России», у нас получается везде практически ровная линейка результатов. Везде «победила» «Единая Россия» с результатом в два-три раза больше, чем у наших кандидатов. Такого не может быть никак и никогда. Это математически невозможно и противоречит фактам.

У нас есть семь кандидатов, которые впахивали, как я. Полтора месяца, можно сказать, жили на своих округах. И на этих округах – повышенные результаты явки. Это люди откликнулись на то, что мы с ними общались, намечали планы совместной работы. При этом наши оппоненты, единороссы, в округах такую активность не проявляли. На них работали люди, в том числе представители ТОСов, которые распространяли агитационные материалы «Единой России». Сами кандидаты, как я, не жили на округах, лично постоянно не работали там. Но они все равно набрали в 2-3 раза больше голосов, чем кандидаты КПРФ. И вслед за нашими кандидатами ровненько везде идут жириновцы, далее справедливороссы, которые также активно на округах не работали, агитацию свою не распространяли.

Коллективное заявление кандидатов в МГСД-2020, выдвинутых ЧОО политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации» (КПРФ)

– Во время проведения выборов вы лично сталкивались с какими-то нарушениями?

– Представители моего оппонента по 24-му округу, когда очухались, что кандидат от КПРФ работает на округе, стали тоже быстренько свою агитацию делать, заклеивать мои материалы. Я трижды ловил нанятого ими дедушку, который срывал мои листовки. По этому поводу мы с ними на повышенных тонах разговаривали. В день выборов, 13 сентября, когда всякая агитация запрещена, я поймал помощника депутата от «Единой России» при расклейке листовок на подъездах. Я зафиксировал этот факт. Полицейский тоже зафиксировал мокрую свежую агитацию на подъездах домов. И это в день выборов!

На этом приключения не закончились! Как выяснилось по итогам опубликованных результатов выборов, на одном из моих избирательных участков, где я находился лично, оказывается, что с 18:00 до 19:30 пришли и проголосовали около 500 человек! Наверное, они выстроились в колонну и успели за полтора часа зарегистрироваться, получить бюллетени, поставить в них галочку и опустить в КОИБ. Я был на этом участке, ходил, народу нет. А в статистике – 500 человек за полтора часа. Это, на минуточку, 1 человек каждые 11 секунд. Сверхбыстрые избиратели, не находите? Откуда они взялись?

– Вы обращались в областной избирком?

– Конечно, мы написали обращение к председателю избиркома Обертасу, написали в ЦИК Памфиловой. Нас возмутило, что решение по использованию в Магнитогорске КОИБов было принято Обертасом. Но в законе прописано, что если работают КОИБы, то надо проводить выборочное тестирование результатов, другими словами – пересчитывать всё вручную. КОИБ – это машина, которая тоже может ошибаться. Но выборочное тестирование нигде не было проведено, хотя КОИБы в Магнитогорске использовались тотально. У нас есть сомнения в опубликованных результатах выборов, мы предложили пересчитать вручную, раз нигде не было проведено выборочное тестирование. С этим предложением выступили 17 кандидатов от КПРФ и два самовыдвиженца. Они тоже написали соответствующие заявления. Обертас принял их и спустил в территориальные избирательные комиссии в Магнитогорске. В ответе из ТИКа говорится, что оснований для ручного пересчёта голосов нет, и все претензии, мол, к Обертасу.

– Что дальше?

– Мы сейчас ждём ответ из Центризбиркома. Потом собираемся обращаться в суд, если нас не услышат. Знаем, что это будет не быстро, но готовы к этому. Будем добиваться ручного пересчёта голосов. Тем более что все бюллетени хранятся в запасниках. Если вам нечего скрывать, то давайте пересчитаем! И если полученные цифры совпадут с официальными результатами, то мы признаем опубликованные результаты этих выборов. Но я сильно сомневаюсь, что так будет.

– Почему вы столь упорны в борьбе за чистоту выборов и голоса избирателей?

– Потому, что мы боремся не за себя. Не за свои мандаты. Мы пошли на выборы не ради личной власти, а ради улучшения жизни рядовых жителей. Магнитогорцев. Мы боремся за те преобразования, которые нужны горожанам, которых ждут. За образование и здравоохранение, за сохранение существующих и создание новых рабочих мест, за снижение коммунальных платежей, за социальную справедливость. Мы хотим, чтобы избиратели в округах знали нашу позицию и видели, что мы хотим добиться справедливости.

Борьба за мандаты депутатов МГСД не закончена. Борьба за ТОСы ещё впереди.

Правда за нами!


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

#2 Буря 13 октября 2020 06:51 |
В стакане семейной воды . Главный аргумент- я типа жил ТАМ ( в округе ) 1,5 месяца . Была скорей всего отмазка для жены , но она не прокананала. Увидев итоги , жена спросила : так ты куда уходил все эти 1,5 месяца из дома летом ?!?! А ну давай колись ! Тут похоже и появилось это обращение )))
   
#1 Хм 13 октября 2020 05:59 |
Просто ,не для кого не секрет ,что это фуфлыжная партия дармоедов
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх