Ваш регион

-25°

днем -13°

вечером -20°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

9 декабря

8 декабря

Новости / Персоны15 июля 2012

Слишком высокий гость. Магнитка готовится к встрече Владимира Путина

Магнитогорск. В понедельник с официальным, хоть и кратковременным визитом в городе появится ВВП. Точнее – пролетит с кортежем по нескольким городским улицам на комбинат и так же быстро вернется в аэропорт…

8112 просмотров  159
Реклама

Как обычно, детали визита первого лица государства держатся в тайне – наверно, из соображений безопасности. Но по информации из нескольких полудостоверных источников, становится понятно, что грядущий визит Владимира Путина вряд ли будет чем-то отличаться от прошлого. Два-три часа рабочего общения с хозяином комбината Виктором Рашниковым, политический жест – нажатие красной кнопки и как следствие пуск очередного серьезного объекта – второй очереди «Стана 2000», а также протокольная съемка для федеральных СМИ. Ничего нового или сенсационного.

О маршруте следования кортежа можно судить по выкрашенным бордюрам, вымытой до блеска проезжей части и реставрированным зданиям.

Практически никто из горожан не питает особых иллюзий насчет внимания Президента к городу и его жителям. Владимир Владимирович едет не поздравлять магнитогорцев со всеми нашими праздниками и не интересоваться нашими внутренними проблемами – на это есть полпред и губер. Путин собирается обсудить с руководством металлургического предприятия стратегические вопросы дальнейшего развития ММК и всей металлургической отрасли для блага экономики страны и в интересах определенных олигархических групп.

И даже не столь важно, какую должность теперь занимает Главный российский персонаж нового тысячелетия – премьерскую или президентскую. Очевидно, что к нам летит Первое лицо государства: Путин – и этим все сказано.

За последние 12 лет, которые ВВП находится у руля страны, он лично бывал в Магнитке, если не изменяет память, порядка семи раз. Такого внимания со стороны Главы государства Магнитка не видела никогда. Поначалу для горожан это было в диковинку, затем привыкли, а теперь и вовсе все больше ворчат из-за того, что на целый день вновь будет парализовано автомобильное движение. Автолюбители, кстати, уже отметили, что полицейских машин с аббревиатурой ДПС стало накануне высочайшего визита значительно больше. Некоторые даже насчитали колонну из дюжины полицейских машин «Рено», которые въехали в воскресенье в город со стороны областного центра.

Уже вечером мы узнаем, насколько гладко прошел визит Владимира Путина и насколько тяжелым для местных политиков стал этот понедельник – 16 июля…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка