Ваш регион

-16°

утром -14°

днем -5°

EUR

74.69

USD

68.75

Среда

25 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

Новости / Персоны25 октября 2020

Годовщина мэрства. Ровно четыре года назад Сергей Бердников возглавил Магнитогорск

Магнитогорск. 25 октября 2016 года депутаты МГСД своим решением выбрали нового градоначальника.

10937 просмотров 109
Реклама

Отметим, что по факту к тому времени Сергей Бердников уже около месяца возглавлял Магнитогорск, правда, с приставкой «и. о.». Многие тогдашние народные избранники прекрасно знали Бердникова, который входил в депутатский корпус Магнитки. Да и реальных конкурентов у него по факту не было. Помимо Бердникова до голосования дошли председатель Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, программист Сергей Фарыма и еще один житель города Станислав Шибаев.

Год назад мы уже подробно рассказывали о программе, с которой Бердников участвовал в конкурсе на пост главы Магнитогорска. В принципе, тот материал не утратил своей актуальности. Прочитать его можно по ссылке.
Годовщина мэрства. Ровно четыре года назад Сергей Бердников возглавил Магнитогорск

Сейчас же остается лишь отметить, что именно на прошедшие четыре года, в течение которых Бердников руководит городом, пришлось много по-настоящему больших событий. Причем это события и со знаком плюс, и со знаком минус.

Из положительных – празднование 90-летия Магнитогорска, создание парка У Вечного огня, строительство первой за долгие годы новой городской школы, капитальный ремонт здания драмтеатра и многое другое.

Не обошлось и без печальных событий, которые потрясли не только Магнитогорск, но и всю Россию. Это, конечно же, взрыв в доме на К. Маркса, 164, трагедия на Доменщиков, 19, пандемия коронавируса, в конце концов. Наверное, Сергею Бердникову и в страшном сне не могло присниться, что все это выпадет на его мэрский срок.

Сегодняшний день можно считать своеобразной точкой отсчета, ведь ровно через год истечет пятилетний срок полномочий главы города, а там грядет и новый конкурс на пост главы. Правда, выбирать нового градоначальника будут вновь не жители, а депутаты МГСД...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка