Ваш регион

-25°

днем -12°

вечером -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

28 ноября

«Живу благодаря вам!» Пациенты считают врача-онколога Галину Морозову своим ангелом-хранителем

Сегодня заведующая дневным стационаром Областного онкологического диспансера № 2, врач-онколог высшей категории Галина Морозова отмечает юбилей.

2999 просмотров
Реклама

Она награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Почетной грамотой губернатора Челябинской области, минздрава региона, главы Магнитогорска и других официальных лиц и организаций. Благодарности затруднишься пересчитывать… А Галина Григорьевна считает: наградили – спасибо, но ее ждут больные и работа. Вот это главная награда – вылеченные пациенты, возвращенная вера в то, что все будет хорошо.

Это бережное отношение к каждому, обратившемуся со своей бедой, вылилось за годы в тысячи спасенных жизней и в эти слова благодарности пациентов, идущие от сердца:

«Спасибо огромное Галине Григорьевне! Уже почти четыре года после сложнейшей операции я живу благодаря Вам!»;

«Проходила химиотерапию в дневном стационаре. Спасибо огромное Галине Григорьевне и ее персоналу. И врач внимательный, и администратор отличный: все процедуры четко и по времени»;

«Хороший и внимательный врач. Ее оптимизм помогает не "зацикливаться" на своей болезни. Более того: после общения с ней не возникает даже сомнений в выздоровлении»;

«Прекрасная женщина Галина Григорьевна, опытный врач, оптимизма ее хватает на всех. Внушает надежду на успех, с каждым пациентом проживает все тревоги и трудности»;

«Благодарна Галине Григорьевне и всегда восхищалась, что в такой хрупкой женщине такая сила»;

«Несмотря на внешнюю строгость, она добрейшей души человек, неравнодушный к проблемам своих пациентов. Настоящий профессионал, уверенный и знающий свое дело. Спасибо Вам огромное, Галина Григорьевна, за помощь и поддержку».

Эти только несколько отзывов о ее работе и длинная очередь на прием наглядно показывают и загруженность Галины Григорьевны, и ее отношение к работе.

А какое еще сможет быть отношение? – даже не удивление, а констатация: – К онкологу пациент ведь приходит не о погоде поговорить…


«Живу благодаря вам!» Пациенты считают врача-онколога Галину Морозову своим ангелом-хранителем 

Этому – борьбе за каждую жизнь – учили юную Галину Кожевникову и педагоги в Челябинском медицинском, а потом и наставники в Магнитогорском онкологическом диспансере, куда ее пригласили после ординатуры и после работы хирургом в Кизиле.

А ведь когда-то слово «рак» при больном даже не произносили, зато сейчас используют другой подход – максимальная информация о заболевании, о стадии, о возможных последствиях и методах лечения. И, конечно, моральная поддержка пациента. Доктор Морозова считает: оптимизм и настрой на выздоровление необходимы для наиболее эффективного лечения.

Этому способствует и уровень оснащенности Областного онкологического диспансера № 2, в котором врач-оноколог Галина Морозова возглавляет дневной стационар, лекарствами и современной аппаратурой. Благодаря современным технологиям и эффективному лечению сегодня качество и продолжительность жизни пациентов даже с четвертой стадией неизменно увеличиваются.

А когда-то молодому хирургу Морозовой, по большому счету, неважно было, что вырезать – аппендицит или злокачественную опухоль: с третьего курса мединститута, когда началась хирургия, поняла: это – ее стезя. В институте пробовала силы на практике в больнице под руководством практикующего преподавателя-хирурга. В интернатуре, которую проходила в Магнитогорском онкодиспансере, тоже оперировала. Даже отказалась ехать по распределению в знаменитый институт Илизарова: не планировала становиться травматологом.

Работала в районной больнице Кизила единственным хирургом, прожила там почти четыре года, но главный врач Магнитогорского диспансера тех лет Герман Варламов все-таки сумел убедить перспективного молодого специалиста поменять и больницу, и место жительства. Да и муж Валерий, уроженец Магнитки, был этому только рад.

У четы Морозовых – двое сыновей. Старший, Дмитрий, тоже онколог, работает в поликлинике горбольницы № 2. Старший внук также продолжил медицинскую династию. Галина Григорьевна ценит работающих в диспансере молодых коллег-врачей, подчеркивая их грамотность, трудолюбие и стремление к профессиональному росту. И не устает повторять, что победа над болезнью – это совместный труд как медицинских работников, так и самих пациентов, их родных и близких.

А чтобы все могли предотвратить ту страшную болезнь, которой она посвятила свою жизнь, онколог Морозова напоминает об ответственности за собственное здоровье:

Почему-то зачастую выражение «здоровый образ жизни» вызывает ироничную улыбку. Но это действительно очень важно: и правильное питание, и физическая активность. И диспансеризацию нужно проходить обязательно, особенно курящим. Главное – помнить, что при ответственном подходе к своему здоровью зачастую можно избежать серьезных патологий.

«Живу благодаря вам!» Пациенты считают врача-онколога Галину Морозову своим ангелом-хранителем  
Сегодня заведующая дневным стационаром Областного онкологического диспансера № 2, врач-онколог высшей категории Галина Морозова отмечает юбилей. Коллеги желают Галине Григорьевне в этот майский день теплого весеннего настроения, здоровья и благополучия. И много вылеченных и благодарных пациентов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Пресс-служба ГАУЗ «ООД № 2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка