Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Новости / Персоны20 февраля

В Челябинской области увековечат память главного дирижёра симфонического оркестра, скончавшегося накануне

Вчера, 19 февраля, в Челябинске умер заслуженный артист РФ, главный дирижёр симфонического оркестра Челябинской области Адик Абдурахманов.

3293 просмотра 1

Сообщается, что Адик Аскарович почувствовал недомогание, его отвезли в больницу, где он вскоре скончался. 16 января знаменитому дирижёру исполнилось 62 года.

Магнитогорцам Адик Абдурахманов запомнился во время приезда в наш город пианиста Дениса Мацуева: весной 2022 года Челябинский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Адика Абдурахманова аккомпанировал известному музыканту.

И совсем недавно, в мае 2023 года, когда Магнитогорск стал площадкой фестиваля Театра малых городов, центральной частью церемонии открытия был спектакль-концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления». В исполнении Евгения Миронова и Марины Александровой под аккомпанемент симфонического оркестра Челябинской области под управлением Адика Абдурахманова прозвучали отрывки из романа в стихах «Евгений Онегин» А. С. Пушкина.

IMG_2709.jpg

Глубокие соболезнования родным и близким заслуженного артиста Российской Федерации Адика Абдурахманова выразил губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

«Внезапный уход из жизни Адика Аскаровича – огромная утрата и невосполнимая потеря для Челябинской области, для культуры и искусства не только Южного Урала, но и без преувеличения всей России. Трудно говорить в прошедшем времени, но мы искренне гордились, что на нашей земле, рядом с нами и в наши дни творил свое высокое искусство этот пронзительно искренний, яркий и удивительно талантливый человек. Мы благодарны ему за всё – за яркую и насыщенную событиями историю камерного оркестра «Классика», который был предшественником симфонического оркестра и сформировал прочную основу для перехода на новый, более высокий уровень. За его потрясающие концерты на ведущих площадках страны и мира. За его всеобъемлющую любовь к родной Челябинской области, которую он прославлял до самого последнего часа в своей жизни. Память о нашем выдающемся земляке будет вечно жить в наших сердцах, уверен – она отзовётся и в душах будущих поколений».

Губернатор также отметил, что будут приняты решения по увековечиванию памяти о безвременно ушедшем музыканте и педагоге.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка