Ваш регион

ночью -15°

утром -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

В честь Нового года! Евгений Гончаров поздравил горожан песней «Ах, карнавал!»

Многие читатели уже привыкли к тому, что к различным датам «Верстов.Инфо» периодически публикует видеоклипы правозащитника Евгения Гончарова, а также песни в его исполнении. Причем как собственного сочинения, так и других авторов. Сегодняшний Новый год не стал исключением.

43125 просмотров 59
Реклама

Впервые жители СССР смогли услышать и увидеть эту песню в 1985 году во время ее премьеры на Центральном телевидении. На долгие годы песня «Ах, карнавал!» стала настоящим хитом.

– Тогда это было настоящее шоу, – делится воспоминаниями Евгений Гончаров. – В одном сюжете песня непрерывно звучала на русском, испанском, итальянском, немецком, французском и английском языках. А исполнил ее «Ансамбль Владимира Назарова». Именно в этом варианте композитор Владимир Назаров написал музыку на стихи Александра Шишова и Александра Петрова. Ну, а поскольку полиглот из меня еще тот, то я так и не разобрался, то ли в песне только три куплета, а на других языках исполняется лишь припев, то ли в песне вообще восемь куплетов. В иных произношениях мне удалось угадать только три-четыре слова типа «ля карнаваль» и «шансон». Позже сам Назаров спел «Ах, карнавал!» из двух куплетов уже со словами Карена Кавалеряна и Григория Константинопольского. Как раз в таком виде я и предлагаю песню сегодняшним слушателям.

– Несмотря на то, что в моем исполнении песня, условно выражаясь, звучит во втором авторском варианте, – продолжает Е. В. Гончаров, – без моего самоуправства всё же не обошлось. Я уже говорил однажды, что в самом начале 2000-х годов Интернета не было. И первую строчку в исполнении композитора «Лампы погасли, звезды зажглись. Мы в южном баре “Дикая рысь”» я забыл напрочь. Вспомнил некоторые слова из припева первого варианта 1985 года, и теперь в моем исполнении песня начинается так: «Ах, карнавал удивительный мир! Шут, звездочет, лицедей и факир». В 2009 году в студии мы её с разбегу так и записали.

В 2012 году народный артист России Владимир Назаров вернулся к первому варианту песни с несколькими куплетами и припевами на разных языках. И уже «Театр Владимира Назарова» исполнил «Ах, карнавал!» с танцевальным сопровождением в стиле «латино», добавив португальский язык. Теперь концертный вариант песни увеличился в полтора раза и стал еще карнавальнее.

– Ну, а наша песня, – завершает Евгений Валентинович, – так и осталась в стиле первых лет непредсказуемого XXI века. Записали мы ее с педантичным и тонким мастером, талантливым музыкантом Евгением Корсуновым. Партию бэк-вокала исполнила Анна Захарова. И если вы, уважаемые слушатели, пожелаете уловить переливы ее прекрасного голоса и разных музыкальных инструментов, то слушайте песню в наушниках.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех магнитогорцев и гостей города, всех посетителей «Версто.Инфо», редакцию сайта и основателя и бессменного руководителя Магнитогорского информационного агентства Павла Верстова с новогодними праздниками!

Давайте помянем старый год и отпустим ему грехи! В новый год возьмем с собой все самое ценное!
Давайте будем жить! А что еще осталось нам?!
Будем любить, чтобы разучиться ненавидеть!
Будем создавать, чтобы разучиться разрушать!
Будем созидать и творить! И чтобы знать для кого!
С Новым годом! 


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка