Ваш регион

-15°

днем -11°

вечером -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

25 ноября

«Но мы никого не убиваем». Лукашенко заявил об участии Белоруссии в конфликте на Украине

 Минск. Белоруссия участвует в российской специальной военной операции (СВО) на Украине, но не посылает туда своих военных. Об этом президент республики Александр Лукашенко сообщил на совещании с силовым блоком, пишет Lenta.ru.

2145 просмотров
Реклама

«Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства», – заявил глава государства.

По его словам, в первую очередь Белоруссия участвует в спецоперации, «чтобы не допустить распространения этого конфликта» на свою территорию.

«Во-вторых, не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии. Как я говорил, в спину русским стрелять никто не будет с территории Беларуси. Вот наше участие», – пояснил президент.

Ранее Лукашенко обвинил украинские власти в организации провокаций на границе с Белоруссией. При этом он отметил, что Киев «постоянно ведет оптическую, радиоэлектронную, радиотехническую разведку» на белорусской территории.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка