Ваш регион

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Ответите по закону. Песков назвал кощунством попытки возложить вину за начало Второй мировой войны на Россию

 Москва. Возложение ответственности за развязывание Второй мировой войны на Россию является «кощунством», теперь это зафиксировано во внесенном в Госдуму законопроекте. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

3448 просмотров 4
Реклама

«Хоть каким-то образом возлагать вину на Россию за начало Второй мировой войны – вот это не что иное, как кощунство, и это кощунство с юридической точки зрения теперь зафиксировано в законе», – сказал он.

По его словам, у стран ранее были двусторонние отношения, которые закреплены в соответствующих документах, и их нельзя отрицать. Однако возложение ответственности за войну на Россию является неприемлемым.

Песков также посоветовал дождаться принятия закона о запрете отождествления роли СССР и Германии во время войны и внимательно наблюдать за правоприменительной практикой. Он полагает, что выражать опасения по поводу правоприменения тех или иных законопроектов в то время, когда оно еще не начиналось, уже стало своего рода «упражнением, которое проделывают с завидным постоянством».

«Если мы вместе увидим, что какие-то возможны перегибы в этой области, то давайте тогда реагировать», – добавил пресс-секретарь президента.

Ранее в Госдуме предложили запретить отождествлять роли СССР и Германии во время Второй мировой войны. По мнению авторов инициативы – главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, а также сенатора Алексея Пушкова, подобный запрет необходим, поскольку все чаще в СМИ публикуется недостоверная информация, уничижающая ведущую роль СССР в победе над нацистской Германией.

«Считаем категорически недопустимым смешивание и (или) отождествление действий защитников Родины <...> с направленными на уничтожение народов действиями солдат-оккупантов, лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала», – говорится в тексте пояснительной записки.

5 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о наказании за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Теперь за подобные действия в России предусмотрены штраф от 3 млн до 5 млн руб. либо лишение свободы сроком до пяти лет. Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России» во главе с Ириной Яровой 22 февраля этого года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка