Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +18°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Виктор Рашников оспорит санкции в суде Европейского союза

Судебное заседание запланировано на 12 июня. Владелец ММК требует вывести его из-под действия европейских санкций, введенных в связи с событиями на Украине.

4788 просмотров 4

Как пишет Российское агентство правовой и судебной информации, заявление в суд ЕС было подано 24 мая 2022 года, спустя два месяца после появления четвертого пакета санкций, в который был включен председатель совета директоров ПАО «ММК».

Рашников настаивает, в частности, на аннулировании Решения Совета ЕС (CFSP) 2022/429 от 15 марта 2022 и приводит четыре пункта в свою защиту.

Во-первых, бизнесмен указывает на нарушение органами Евросоюза обязательств по аргументации своей позиции, нарушение статьи 296 Договора о функционировании Европейского Союза, статьи 41 (2) (c) и статьи 47 Хартии Европейского Союза по правам человека, а также нарушение права на эффективную судебную защиту.

Во-вторых, председатель совета директоров ММК заявляет о результате ошибочной оценки, несоблюдении бремени доказывания, нарушении критериев включения в санкционные списки.

В-третьих, Рашников указывает на нарушение принципа соразмерности, а также нарушение его основных прав, в частности, права на собственность и свободу ведения бизнеса, гарантированные статьями 16 и 17 Хартии по правам человека.

Наконец, в заявлении председателя совета директоров ММК говорится о нарушении принципа недискриминации.



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка