Расширенный поиск
Лента новостей
16 сентября
 16:16   Бежали младенцы, чиновники и пенсионеры. В новом формате «Азия-Европа» стала большим праздником для города Комментарий 15
 15:36   «Все хорошо, Тамара Петровна трудится». С женщиной, избитой священником, заключили мировое соглашение Комментарий 5
 14:18   Одна закладка – несколько поломанных судеб. Полицейскому из Магнитогорска грозит наказание за взятку Комментарий 6
 13:44   Потерпевшие просили усилить наказание. Создательнице КПК «Народная казна» оставили приговор без изменения Комментарий 2
 11:08   Это привлечет туристов со всего мира. Проект «Притяжение» открывает новые возможности для бизнеса Комментарий 9
 10:47   «Я знаю, что делать, и мы выберемся». Илья Воробьев прокомментировал поражение «Металлурга» в Минске Комментарий 15
 10:11   Открытый перелом, множественные ушибы. На улице Вокзальной водитель «Матиза» сбил 72-летнюю пенсионерку Комментарий 4
 7:40   Лекарства уже не помогают. Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Комментарий 12
15 сентября
 22:05   Пока в проигрыше. «Металлург» уступил «Динамо» в Минске Комментарий 21
 9:04   Виноватой оказалась картошка. В Кусинском районе погибли четыре местных жителя Комментарий 10
14 сентября
 21:11   Расширяли мир профессий. Преподаватели МГТУ устроили школьникам сессию
 13:03   Личность погибшего устанавливается. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев смертельного ДТП
 9:34   В поисках нелегальных иностранцев. Полицейские наведались на рынки Магнитогорска Комментарий 6

Платный «бесплатный каток». Чиновники помогли коммерсанту организовать бизнес на проезжей части

Магнитогорск. Все обещания устроить на пересечении проспекта Металлургов и улицы Горького бесплатный каток так и остались обещаниями.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, уже в ноябре проезд по улице Горького на пересечении с проспектом Металлургов был перекрыт для установки катка, который будет работать до конца марта, если позволит погода.

«Инициатива была предпринимателя, поступило заявление в администрацию о выделении этого участка земли для размещения катка. Земельная комиссия приняла решение выделить участок во временное пользование», - сообщил заместитель главы Ленинского района Игорь Перелыгин.

По словам чиновника, каток пользуется популярностью, установлен был полностью за счет предпринимателя, площадка хорошо оборудована и дает все условия для активного отдыха.

«Я в этом плохого ничего не вижу, - уточнил Игорь Перелыгин. - Тем более, у нас в этом парке новогодняя ёлка, и всегда была проблема с размещением катка. Если в Правобережном районе площадь позволяет, то у нас сквер очень маленький. Люди всегда приходят в дни зимних каникул, гуляют, отдыхают, а теперь еще смогут покататься на коньках».

Также замглавы ленинской администрации уточнил: еще в 80-е годы на этом месте ставили ёлку и перекрывали проезд. И в начале 2000-х этот опыт тоже повторяли. Кроме того, в этом году в сквере на проспекте Металлургов была проведена частичная реконструкция, а благодаря катку оказалась продолжена пешеходная зона между частями парка.

Свое решение разрешить поставить каток на в общем-то проезжей части в администрации Ленинского района объяснили тем, что каток будет бесплатным. Вроде как ради благого дела, ради здоровья населения придётся автомобилистам терпеть четыре месяца, и вместо прямой дороги на улицу Комсомольскую кружить через проспект Ленина или улицу Чапаева.

Платный «бесплатный каток». Чиновники помогли коммерсанту организовать бизнес на проезжей части

Но то ли чиновники изначально лукавили, то ли коммерсант в последний момент поменял свое решение. В итоге уже в начале декабря появился прайс: бесплатно кататься на катке, который расположился на проезжей части, смогут только дети до 12 лет. То есть, по сути, только дети лет с 7-8 и до 12 лет смогут воспользоваться обещанным благом. Для сопровождающих взрослых (а детей-дошкольников родители наверняка не решатся пустить на лёд без присмотра) билет будет стоить 30 рублей, для детей старше 12 лет и взрослых — 50 рублей. Цены на прокат коньков тут даже выше, чем на больших катках: аж 100 рублей в час. В общем, предприниматель вполне вольготно решил вести бизнес прямо на проезжей части с полного одобрения администрации района.

Платный «бесплатный каток». Чиновники помогли коммерсанту организовать бизнес на проезжей части

Чиновники отметили, что решение было принято основываясь на Земельном кодексе РФ и общих принципах организации местного самоуправления. Не уверены, что в Земельном кодексе предусмотрена возможность вести бизнес посреди проезжей части, но принципы самоуправления в Магнитогорске, оказывается, такое позволяют.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

#58 Виктор 11 февраля 2018 11:24 |
Цитата: Снегурочка
какая гадость ваша заливная статья...

Поди под этим ником прячется этот предприниматель
Комментариев: 0
#57 Мага 11 января 2018 17:24 |
он должен быть бесплатным суки
Комментариев: 0
#56 Гость Илья 20 декабря 2017 13:40 |
Да идея то впринципе хорошая с катком. Но почему в общественном месте, еще и на перекрытой дороге ставится что-то с платным входом??? Сделайте платные раздевалки, чай/кофе, кафе, прокат коньков, допуслуги, спонсоры (борта все без рекламы простаивают), промоакции, да куча способов, но почему вход на каток то платный я понять никак не могу??? У нас этот дебилизм идет с комбината. Та же Юбилейка зарабатывает на входе, не предоставляя в замен никаких услуг. Давайте уже сдвинемся в сторону нормального бизнеса, а не так - взять хорошее место с целевым трафиком и брать плату за вход, так как место офигенное и все равно будут платить.
Комментариев: 0
#55 фельдшер 19 декабря 2017 13:08 |
Да скулит в этом отделении только одна палата...
Остальные понимают где находятся и горшки за собой сами убирают.
Комментариев: 0
#54 Мария 18 декабря 2017 18:27 |
Цитата: Гость Вольдемар
Цитата: Гость Галина
Живем на ул. Горького. Вожу семилетнюю дочь на этот каток. Очень довольны. Удобно. Лед отличный. Знакомых детей много приходит. По детству помню, что всегда на зиму перекрывали этот перекресток и делали снежный городок. Традиции поддерживать нужно.

И деньги за вход на лед тоже в чей-то карман собирали, да?
Или было как-то иначе?



Зарплату сотрудникам с чего платят по вашему?
С вашего что ли кармана? Да что вы за люди , все в чужой карман лезете?
Возьмите и сами хоть что - то сделайте для начала. Подумайте , сколько денег вложено в это, а потом посчитайте есть ли вообще какая то прибыль с этого, раз уж такие все жадюги!
Комментариев: 0
#53 Гость Вольдемар 18 декабря 2017 11:47 |
Цитата: Гость Галина
Живем на ул. Горького. Вожу семилетнюю дочь на этот каток. Очень довольны. Удобно. Лед отличный. Знакомых детей много приходит. По детству помню, что всегда на зиму перекрывали этот перекресток и делали снежный городок. Традиции поддерживать нужно.

И деньги за вход на лед тоже в чей-то карман собирали, да?
Или было как-то иначе?
Комментариев: 0
#52 Serega74 17 декабря 2017 03:25 |
На ММК еще 10 лет назад за 500 руб разницы в табульке горло готовы были друг другу перегрызть. А вы говорите 100 руб за каток... Быдлота и жлобы любители халявы, полировщики дверных ручек в алкомаркетах.
Комментариев: 0
#51 вану 16 декабря 2017 16:34 |
Цитата: Гость димон
"Зарабатывать" на тринадцатилетних - это хуже чем заняться педофилией. Вот представьте. Придут на каток два друга. Оба без денег. Одному 11 лет, а другому 12. Что они должны сделать? Один из них предаст друга и пойдёт на кататься?

Ко второму подойдет добрый дядя, купит билетик, подружится, покажет авиамодели... Древние греки такое одобряли. Ты, похоже, из таких. Понимаешь, что лучше. wink
Комментариев: 0
#50 maxvel 16 декабря 2017 16:31 |
Что же вы нытики недовольные сами ничего не придумаете и не воплотите в жизнь для города,особенно БЕСПЛАТНО? Сидите, только критикуете все и всех.
Комментариев: 0
#49 maxvel 16 декабря 2017 16:29 |
Цитата: Гость Дмитрий
Чтоб проехать домой надо теперь в круговую все обьезжать.

Пешком ходите, раз доло объезжать….ничего страшного нет, что бубнить-то? Хороший каток, в этом районе нет близко катка…молодцы, на радость всем. А бесплатно бензин бери на заправке!
Комментариев: 0
#48 Гость димон 16 декабря 2017 15:37 |
У вас любая тема - не о катках, а о деньгах. Всё переводите на деньги. Жить с вами скучно и противно, читать неинтересно. Да, Советский Союз на детей даже бензин не жалел, сжёг я в кружках гле-то 500 литров, а вы шакалы воды для катка пожалели.
Комментариев: 0
#47 Bubu 16 декабря 2017 15:30 |
Цитата: Гость димон
"Зарабатывать" на тринадцатилетних - это хуже чем заняться педофилией. Вот представьте. Придут на каток два друга. Оба без денег. Одному 11 лет, а другому 12. Что они должны сделать? Один из них предаст друга и пойдёт на кататься? Или оба уйдут взявшись за руки, проклиная предпринимателей, пообещав отомстить когда вырастут? Один из них извлечёт урок, вырастит честным человеком, и никогда не станет предпринимателем. А второй? А второй вырастет фашистом и пойдёт мстить за своё украденное детство, станет строить катки за деньги, отыгрываться на маленьких. От этого, общество ещё сильнее разобщится, а Путинской России никогда не стать единой.


Бесплатный каток для детей сделали с прокатом и кафе - опять путинская Россия виновата, что ж такое-то...
Комментариев: 0
#46 Гость 16 декабря 2017 15:20 |
[quote=Гость Дмитрий]Интересно. Живу в районе горького. Чтоб проехать домой надо теперь в круговую все обьезжать. Думал ладно раз бесплатно детям кататься можно и потерпеть, но теперь в недоумении. Кто-то предоставил жителям не удобства и еще и денег срубит .

Ага прям по МКАДу объезжать приходится ?
Мужики а ноют хуже баб! Стыдно должно быть disappointed_relieved
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх