Ваш регион

-19°

вечером -13°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Более 118 млн рублей долгов. В отношении фирмы магнитогорского депутата начали процедуру банкротства

 Накануне, 27 октября, в Арбитражном суде Челябинской области прошло судебное заседание, касающееся банкротства ООО «Метам».

8457 просмотров  2
Реклама

Компания «Метам» принадлежит депутату магнитогорского городского Собрания Александру Маркову. Еще в январе 2022 года межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Челябинской области, представитель которой обратился в арбитраж, потребовала признать фирму несостоятельной, то есть банкротом. В общей сложности ООО «Метам» задолжало налоговой более 118 млн рублей.
Более 118 млн рублей долгов. В отношении фирмы магнитогорского депутата начали процедуру банкротства

Вчера, 27 октября, арбитраж признал заявление налоговиков обоснованным, в отношении компании ввели процедуру наблюдения, применяемую в деле о банкротстве. Временным управляющим «Метама» утвердили Евгения Исакова – члена Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная столица».

Судебное заседание по рассмотрению результатов процедуры наблюдения назначено на 2 марта 2023 года.
Более 118 млн рублей долгов. В отношении фирмы магнитогорского депутата начали процедуру банкротства

Мы уже рассказывали, что в 2021 году нагрянувшая в ООО «Метам» налоговая проверка выявила нарушения на сумму более 118 млн рублей. Именно столько фирма недоплатила налогов. Тогда руководитель компании решил «творчески» подойти к решению этого вопроса. Нашелся человек, который пообещал передать взятку в размере 8,6 млн рублей сотрудникам УФНС, которые закроют глаза на выявленное нарушение. При этом 47-летний житель Челябинска на самом деле не собирался выступать посредником при передаче взятки.

В марте 2021 года он получил крупную сумму взятки у здания УФНС России по Челябинской области от знакомых руководителя магнитогорской компании. И тут же он инсценировал свое задержание силовиками, а на самом деле просто скрылся с деньгами. Когда афера вскрылась, обманутый руководитель фирмы обратился в полицию.

Добавим, что депутат МГСД Александр Марков также проходит свидетелем по делу бывшего замглавы Магнитогорска Валерия Измалкова. Именно Марков, являясь взяткодателем, дал показания на бывшего чиновника и таким образом сам сумел избежать уголовной ответственности.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка