Ваш регион

+6°

днем +14°

вечером +9°

USD

82.02

EUR

93.25

Пятница

18 апреля

Лента новостей

март 2025
апрель 2025
май 2025

18 апреля

17 апреля

Новости / Перед фактом17 февраля 2011

Городская мэрия попробует перейти на режим экономии электричества

Магнитогорск. Сегодня Евгений Тефтелев и директор по стратегическому развитию ЗАО «Оптоган» Денис Горбатюк подписали соглашение о внедрении светодиодных осветительных систем.

5055 просмотров 21

В ближайшие несколько месяцев магнитогорская администрация станет тестовой площадкой установки энергоэффективной системы освещения на основе сверхъярких светодиодов российского производства. В рамках пилотного проекта компания «Оптоган», которая будет внедрять передовые технологии освещения, заменит 204 люминесцентных потолочных светильника в одном из помещений администрации.

Как рассказали «Верстов.Инфо» в пресс-службе мэрии, для расчета эффективности новой осветительной системы специалисты проведут исследование, состоящее из нескольких этапов. Для начала, в течение 10 дней установленный электрический счетчик произведет замер уровня освещенности существующей осветительной установки и количество потребляемой электроэнергии. После установки нового оборудования — энергоэффективного освещения на основе сверхъядерных светодиодов — еще 10 дней счетчик будет отслеживать этот уровень, и замерять потребление электроэнергии. Если по итогам исследования специалисты докажут целесообразность использования уникальных технологий компании, то скорее всего проект выйдет за тестовые рамки. Как отметил во время подписания соглашения Евгений Тефтелев, это сотрудничество может стать новой ступенью в реализации комплексной программы освещения всего города.

Напомним, задачу экономии электроэнергии поставил Президент России Дмитрий Медведев, обозначив, что каждое муниципальное предприятие за год должно снизить количество потребляемого электричества на 5 %.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка