Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Антикризисный «Вызов» прошел на «Ура!»

24 января в «Манеже» состоялся фестиваль уличной культуры «Вызов-2009». 20 команд в стритболе, 6 из которых – женские, и около 70 участников танцевального дерби в стиле брейк-данс – для дебюта мероприятия размах оказался приличным. Кроме магнитогорцев «фестивалили» и гости из Челябинска.

4540 просмотров 3
Антикризисный «Вызов» прошел на «Ура!»

Активная молодежь собирается в Манеже задолго до начала соревнований. Кто-то тренируется, кто-то заводит знакомства. Замечены в толпе и профи баскетбола – Александр Голубев и Сергей Овешков, которые заинтересовались стритболом. Но, не дождавшись основного действа и сочтя фестиваль скучным для себя, игроки команды «Металлург-Университет» покидают мероприятие. В «Манеже» остаются лишь преданные поклонники уличной субкультуры.

Толпа разделяется на два клуба по интересам. В одной стороне «зажигают» брейк, в другой усиленно «фолят» любители жесткой и свободной «игры в одно кольцо». На «балконе» Манежа - около пятидесяти наблюдателей. Один из них – Виктор – прагматично отзывается о целях «Вызова». «К кризису это никакого отношения, по-моему не имеет. Здесь те люди, которые уличной субкультурой живут, случайной молодежи здесь нет. Мероприятие на любителя, так скажем».

А девушки Александра и Татьяна – зрители, как говорят сами, искушенные, - имеют другой взгляд. «Побольше таких фестивалей бы, они молодежь от улицы отвлекают. Что касается уровня, например, брейка, поколение обновилось, и, на наш взгляд, стало лучше. А учиться магнитогорцам есть у кого – у «Оксфордских персиков»». Насчет развития стритбола высказался судья соревнований Борис Корженко: «Надо развивать. Сейчас уровень не самый высокий, но перспектив для этого вида спорта много».

По мнению организаторов, фестиваль уличной культуры должен увести молодежь с улиц и привлечь к здоровому образу жизни. Немало зрителей пришли с детьми, на счет чего сразу же высказался лидер «Streetball club» Александр Ерофеев: «Это – наше будущее поколение, которое будет заниматься, если не стритболом, то другим спортом».

В промежутках между соревнованиями участники и зрители слушают выступления магнитогорских рэп-коллективов. И это только начало – вечер заканчивается настоящим музыкальным бумом в развлекательном центре «Бумеранг».

Первый «Вызов» брошен. Но организаторы загадочно отзываются о будущем, надеясь, что он не последний. Между тем в планах уже есть новые «уличные» мероприятия. Скоро Магнитку ждет граффити-фестиваль.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка