Расширенный поиск
Лента новостей
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 21
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 5
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 7
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6
 15:53   Для врача главное – любить пациентов. Сегодня юбилей отмечает врач-онколог Татьяна Синицына
 14:44   В Магнитогорске перекроют сразу несколько участков дорог. В том числе и проспект Ленина
 13:32   Свежая статистика по заболеваемости COVID-19 на Южном Урале: 102 человека заболели, 102 – выздоровели Комментарий 1
 10:41   Два перекрёстка и выезд на Советскую. На дороги около парка «Притяжение» направят ещё 447 млн рублей Комментарий 12
 9:22   О детском питании и не только. 6 мая Горторг организует встречу с родителями Комментарий 6
4 мая
 22:00   В Магнитогорск прибыл «Поезд Победы». Возглавлял состав послевоенный паровоз серии ЛВ Комментарий 2
 21:30   По восьми предметным областям. МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в число лучших российских вузов Комментарий 3
 20:44   С Кредит Урал Банком дольше – выгоды больше! Акция по кредиту «КУБ-Пенсионный»
 20:11   Сбежала из больницы, но сейчас под наблюдением врачей. В минздраве рассказали о состоянии горожанки, попавшей под машину Комментарий 9
 19:00   Сорняки государственной важности. Дачникам грозит штраф за одуванчики и мяту на участке Комментарий 13
 16:46   «Бегала, как угорелая, по проезжей части». В Магнитогорске неадекватная девушка бросилась под поток автомобилей Комментарий 7
 15:31   «Это же позор!» Глава Магнитогорска озадачился неблагоустроенной территорией «Макдональдса» Комментарий 35

«Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду»

Россия. Новый реагент, призванный в массовом порядке спасти Магнитогорск и всю страну от гололеда, бурно обсуждается на просторах Интернета. Отзывы в основном отрицательные.
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду» 
«Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду»

Делать выводы пока рано, однако автовладельцы уже «оценили» снежную «кашу» вместо привычного снежного наста, делающую автомобили на скорости выше 30-40 км/час практически неуправляемыми. После снегопада на выходных основные дороги таки почистили, но второстепенные дороги, объездные и прилегающие территории до сих пор покрыты рыхлыми колеями незамерзающей субстанции.

На сайте Уральского завода противогололёдных материалов о «Бионорде» пишут как о многокомпонентном препарате последнего поколения, плавящего лёд при низких температурах до -30º С. Также производитель утверждает, что гранулы «Бионорда» являются растворимыми, высокоэффективными и безопасными с точки зрения экологии.

Они удобряют почву, обладают антикоррозийным эффектом, продлевая срок эксплуатации автомобилей, защищают обувь, укрепляют дорожное покрытие… «Бионорд» имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, паспорт безопасности «Стандартинформ», сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России «РОСТЕСТ» и так далее. Единственное, что не указано на сайте – состав реагента.

«Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду» 
 «Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду»

Вместе с тем, на информационном ресурсе Межрегионального общественного центра zadorogi.ru «За безопасность российских дорог» были опубликованы результаты исследований рынка противогололедных материалов (ПГМ). В отношении «Бионорда» там написано следующее: «Химический состав и формулу компания отказалась предоставить».

В столицах, где реагенты применяются уже не первый год, врачи отмечают рост аллергических реакций в зимний период. Более того, в прошлом году там уже разгорался скандал, связанный с использованием реагентов Уральского завода противогололёдных материалов. Пробы реагентов оказались токсичными – в них был повышен радиационный фон. Для экспертов такой поворот не стал открытием: УЗПМ располагается на территории полигона по утилизации отходов Соликамского магниевого завода, где более 70-ти лет складируются радиоактивные отходы от производства редкоземельных металлов.

Впрочем, Интернет такая штука, где при желании можно найти все, что угодно. Нашли там и состав химического чуда под названием «Бионорд»:

Хлорид кальция – 20-50%,

Хлорид натрия – 20-65%

хлорид калия или карбамид 5-15%

Если говорить про каждый компонент в отдельности, то NaCl , хлорид натрия - поваренная соль, которую обвиняют в неэффективности в качестве средства от гололеда сами же производители «Бионорда», подчеркивая, что она запрещена к использованию по СанПину. Как она влияет на почву, растения, автомобильные шины, металлы и обувь – рассказывать не нужно. CaCl2, хлорид кальция, обладает высокими гигроскопичными свойствами. Его растворение происходит быстрее, чем растворение поваренной соли. Благодаря чему реагент работает даже при температурах до -20° С.

«Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду»
«Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду»
«Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду»
«Химическое оружие 21 века» на дорогах Магнитогорска, или Страсти по «Бионорду»

Карбамид, или «мочевина» - биогенная добавка. Выступает в реагенте в роли удобрения. Как и любое удобрение, его попадание в почву в неизвестно какой концентрации ничего хорошего растениям, как правило, не приносит (при превышении концентрации вызывает их гибель). Хлористый кальций - сильный аллерген, причем именно его обвиняют в радиоактивности.

Использование «Бионорда» запрещено в Улан-Удэ, Магадане и Мурманске.

При этом форумы и журналы в Сети пестрят комментариями уже испытавших на себе все «прелести» «Бионорда» автовладельцев, в панике ищущих антикоррозийные смазки. А еще - фотографиями сгнивших заборов и видеозаписями умирающих от «передозировки» «Бионордом» кошек и собак.

Впрочем, есть и положительные отзывы по использованию реагента: он быстро и эффективно вызывает таяние льда, имеет низкую температуру замерзания, не образует на покрытии дороги снежной корки, позволяет полностью очищать покрытие без применения ледорубов, ломов и тяжёлых скребков. Правда, для эффективности необходимо соблюдать технологию применения – убирать реагент максимум через 3 часа (в городе многие территории, засыпанные «Бионордом», до сих пор не очищены!)

Ситуацию с «Бионордом» прокомментировал и глава города - Евгений Тефтелев на аппаратном совещании, посвященном ситуации на дорогах города после прошедшего на днях снегопада:

«Все новое воспринимается двояко. Мы только начали. Если его правильно класть, и правильно убирать – отзывы будут самые хорошие. Давайте посмотрим, отменить никогда не поздно».


.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

#52 Александр 26 декабря 2012 15:11 |
Создана группа в контакте. Вступайте, читайте, там много интересных статей про бионорд, видео и т.д.
Так же готовится жалоба, собираются подписи.
http://vk.com/club46930660
Комментариев: 0
#51 СЕМЭН 15 декабря 2012 21:27 |
Точно ведь есть связь, потоком идут автомеханики с коростой на руках. Раегент похоже не смывается ничем и последствия долговремеены. Вот гады. Травят людей. Кто-нибудь скажет, это гавно счистят все-таки окончательно?
Комментариев: 0
#50 миссем 15 декабря 2012 21:20 |
Цитата: oleg963
Почитайте статью про "бионорд" в журнале "За рулем", там хороший экперемент провели с этой гадостью. Смесь которая должна бороться с гололедом - делает только хуже. В Москве эту смесь запретили, провели тендер на уничтожение остатков фонящего радиацией "бионорда".


нам только дополнительной радиации не хватало еще. У нас до сих пор не счищена эта гадость.
Комментариев: 0
#49 ДоХтур 15 декабря 2012 21:17 |
Цитата: Абориген





На дорогах "бионорд" появился, а в гараже ответственно товарища за эту химию обновление в табуне четырёхколёсном случилось. Может быть никакой связи нет тут, но мысли в голову лезут. Ходят слухи, что всё лето-осень с "Бионорда" агитбригада гостролировала и за подписание контракта 30% откатывала сразу. Мы конечно в эти слухи не верим, наши ответственные товарищи живут исключительно на легальные доходы и домишки свои тоже воздвигают собственными руками только по выходным и отпускам. Но... Магнитогорск не единственный город и "слава" за бионордом тянется не только из-за его химической гадости, но и за мутные системы поставок, но особенно расчетов.


 


 
 

За последний месяц ОЧЕНЬ СИЛЬНО увеличилось число аллергиков, при том, что просто покрываются коркой, показатели зашкаливают на "не считаемыяе", люди дохнут. Вот уже и первые результаты этого эксперимента. НЕ лечится, больницы такими пациентами уже полны. Ничему не поддается.
Комментариев: 0
#48 maximus 12 декабря 2012 21:18 |
конечно. зачем организовывать очистку снега. уборку и вывоз его за пределы города, или песок еще сыпать. столько всего надо предпринимать и делать. думать и принимать решения....... самое простое полить все реагентом и доложить всем что мы снег победили. вопросов нет. раз и нету. и палец о палец не ударять. а эти там пусть ездят по каше, машины бьют и гробят, ноги ломают. это уже их проблемы. В общем вывод один у руководителей нет желания работать для города. только желание работать для себя
Комментариев: 0
#47 klay 10 декабря 2012 20:14 |
Про тот самый "бионорд"
" СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Очистить обрабатываемый участок от снега,
Ориентировочный расход средства 40 - 120г на 1м2 (обусловлен температурой воздуха и толщиной льда),
Подождать 30-180 минут (при снегопадах - не более трех часов),
Механическим способом очистить обработанную поверхность,

При необходимости повторить процедуру."
Если бы правильно использовали процедуру использования, не было бы наледи и каши на всех дорогах. Так, что хотите, г-н Тефтелев, - не хотите, а технику надо все-таки выводить на дороги города, и не только на проспекты. Хватит складывать в карманы деньги налогоплательщиков
Комментариев: 0
#46 Абориген 9 декабря 2012 00:20 |
Цитата: oleg963
Почитайте статью про "бионорд" в журнале "За рулем", там хороший экперемент провели с этой гадостью.


В журнале далеко ни одна статья про эту химическую бомбу под названием "Бионорд"

http://www.zr.ru/a/388400
http://www.zr.ru/a/380697
http://www.zr.ru/a/466765/

И это далеко не все статьи.
И только в ...срации г. Магнитогорска сидят специалисты и подсчитывают барыши типа знают, что делают. Они проводят эксперимент над здоровьем и жизнью горожан (про стальных коней и их копыта даже смысла говорить уже нет).
Буквально сегодня видел, как на Гагарина эту гадость рассыпают. Можно сказать, что это уже на химическую диверсию смахивает, или я ошибаюсь? Но ведь год назад уже писали, что помимо всей пагубности этого состава для почв и ядовитости для воды он ещё и радиоактивен.

Как остановить этих безбашенных?
Комментариев: 400
#45 Алексей 8 декабря 2012 23:45 |
Просто интересно - где Тефтелев про..ал дорожную технику? В карты проиграл?
Комментариев: 0
#44 Дмитрий 8 декабря 2012 15:04 |
В Хуторках живут "нищие" потому, позволить себе дорогой бионорд не могут. Поэтому, дороги там посыпают мраморной крошкой....
Комментариев: 0
#43 # 8 декабря 2012 14:28 |
Средства на реагент из бюджета, а с автомоек в карман. Только в таком смысле применение "химии" логично. Интересно, а в "хуторках" эту отраву сыпят?
Комментариев: 0
#42 oleg963 8 декабря 2012 01:58 |
Почитайте статью про "бионорд" в журнале "За рулем", там хороший экперемент провели с этой гадостью. Смесь которая должна бороться с гололедом - делает только хуже. В Москве эту смесь запретили, провели тендер на уничтожение остатков фонящего радиацией "бионорда".
Комментариев: 0
#41 Сергей111 8 декабря 2012 01:04 |
Просто надо чистить улицы. Не желаю ездить по соли, гробить машину и обувь. Нас хотят уничтожить!!! Пусть это гавно в Москве сыпят: их зарплаты позволяют машины менять ежегодно.
Комментариев: 0
#40 Лесник 7 декабря 2012 22:35 |
Цитата: Spoke
http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/
Обращайтесь сразу сюда...действеннее )



Там кореша в генеральских званиях сидят, и тех с кем "они" в Карагайке отдыхают трогать не будут.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх