Ваш регион

ночью +7°

утром +6°

USD

80.86

EUR

92.14

Суббота

10 мая

Лента новостей

апрель 2025
май 2025
июнь 2025

10 мая

9 мая

Магнитогорским оппозиционерам не удалось доказать в суде, что «маргинал» - это оскорбление

Несмотря на то, что все участники оппозиционных сил Магнитки слишком близко приняли к сердцу слова директора ОАО «ММК» по персоналу и социальной политике Ивана Сеничева, который назвал их «маргиналами», суд Орджоникидзевского района не счел это слово оскорбительным и отказал истцу в удовлетворении его исковых требований.

5205 просмотров 8
Вчера в Орджоникидзевском суде закончилось рассмотрение дела об оскорблении и причинении морального вреда одному из известных оппозиционеров Вадиму Бородину. Истец настаивал на том, что в заметке газеты «Магнитогорский металл» «Скажи мне, кто твой друг…» (от 14 февраля 2009 года), которая была перепечатана с нашего информационного портала, содержались оскорбления в его адрес. Поскольку слова, вызвавшие негодование оппозиционеров, исходили из уст директора металлургического комбината по персоналу и социальным программам Ивана Сеничева, то и иск был адресован непосредственно ему и газете «Магнитогорский металл», растиражировавшей данные слова 80-тысячным тиражом. К процессу в качестве «третьего лица» был привлечен и руководитель Магнитогорского информагентства Павел Верстов.
В качестве доказательств вины ответчика Вадим Дмитриевич привел не только цитату из газеты, но и компрометирующие его листовки, якобы, раскиданные по подъезду, в котором проживает Бородин. Однако, доказать причастность Сеничева к изготовлению и распространению данных листовок ему так и не удалось.
Несмотря на «группу поддержки» со стороны истца и отсутствие в зале заседания главного ответчика, суду не потребовалось много времени для того, чтобы вынести решение, в котором он полностью отказал истцу в удовлетворении его требований. Решающим стало, пожалуй, разночтение сторон в определении слова «маргиналы», которым оперировал Сеничев на нашем сайте и в «ММ». До глубины души обиженные оппозиционеры восприняли данное слово как однозначно оскорбительное, тем временем как представитель ответчика доказал суду при помощи словарей, что никакого сравнения с «отбросами общества» оно не несет.
Вадим Бородин во всеуслышание признал, что, готовясь к заседанию, этот нюанс в самом деле слабо проработал, и пообещал в ближайшее время выйти на кассационные инстанции, вооружившись новыми аргументами против своего оппонента.
Тем временем в Ленинском районном суде продолжается процесс диаметрально противоположный вчерашнему. В нем уже Иван Сеничев выступает в роли истца, а отвечать за свои слова на этот раз приходится Вадиму Бородину. Об итогах этого процесса Магнитогорское информагентство также расскажет в ближайшее время.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка