Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

В Магнитке появились предприимчивые предприниматели

Магнитогорцы «вошли во вкус», получая субсидии в Центре занятости под открытие своего бизнеса. Да так, что в настоящее время служба подала заявку на дополнительный транш. Напомним, на организацию предпринимательской деятельности выделяет деньги федеральный бюджет.

4555 просмотров
В Магнитке появились предприимчивые предприниматели
Как сообщает пресс-служба администрации, к кандидатам на получение субсидий предъявляются определенные требования. «Размер ее зависит от пособия по безработице», - рассказывает начальник отдела профориентации и профессионального переобучения ГУ «Центр занятости населения» Магнитогорска Алла Арзамаскина. «Если гражданин на момент постановки на учет в Центр занятости имел непрерывный трудовой стаж менее 26 недель за последний год, предшествовавший безработице, либо длительное время – более года – он не работал, или не смог предоставить справку о среднем заработке за последние три месяца, ему назначается минимальное пособие по безработице. В этом случае субсидия на открытие собственного дела, которая складывается из пособия за год, составит чуть более 5000 рублей, к тому же из этой суммы необходимо вычесть уже выплаченное пособие за то время, которое безработный уже состоит на учете. То есть, чем дольше гражданин числится безработным, тем меньше размер субсидии, которую он может получить».
Если гражданин на момент постановки на учет в службу занятости имел стаж более 26 рабочих недель за последний год, что подтверждается трудовой книжкой и справкой о средней заработной плате за последние три месяца работы, при этом средний заработок составил не менее 14 – 15 тысяч рублей, то он может претендовать на максимальный размер пособия – 5635 рублей, и тогда субсидия составит примерно 67 тысяч рублей за год.
Сферы приложения сил будущих предпринимателей могут быть различными, но это не должны быть виды деятельности, направленные лишь на личную финансовую выгоду. К примеру, участие в финансовой «пирамиде» или игра на бирже. При назначении субсидии учитывается, какие плюсы у предлагаемого вида предпринимательства для экономики города, будут ли при этом созданы новые рабочие места для других безработных.
При рассмотрении бизнес-планов будущих бизнесменов оценивается, насколько четко просчитаны все расходы на открытие дела, предполагаемый доход, требующиеся материальные ресурсы. Предприниматель к моменту организации предприятия должен хорошо представлять маркетинговую среду, учитывать конъюнктуру рынка данных услуг, уровень конкуренции и свои возможности. Каждое предложение рассматривается предельно скрупулезно, степень готовности каждого кандидата «пуститься в свободное плавание» оценивается по всем показателям. И это оправдано: если человек получает от государства «кредит доверия» в виде субсидии на организацию собственного дела, он должен отработать строго в рамках заявленной деятельности не менее года. За нарушение данного обязательства предусмотрены штрафные санкции.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка