Ваш регион

+14°

вечером +11°

ночью +10°

USD

93.72

EUR

100.68

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

На европейской «ярмарке поп» в Москве секс-меньшинства хотят устроить парад

Активисты и «пассивисты» гей-движения, пользуясь тем, что у них немало сторонников в среде исполнителей поп-музыки заявили, что в день финала "Евровидения" намерены провести в Москве парад толерантности.

4392 просмотра 2
На европейской «ярмарке поп» в Москве секс-меньшинства хотят устроить парад
Как сообщает ВВС, в минувший вторник организаторы "Славянского гей-прайда" - совместного проекта активистов GayRussia.Ru и GayBelarus.By - подали в московскую мэрию уведомление о проведение шествия 16 мая.
О вступлении в оргкомитет мероприятия ранее заявил глава правозащитного движения "Толерантность" Эдвард Мурзин, который будучи депутатом парламента Башкирии принимал участие в первых гей-акциях в Москве в мае 2006 года и 2007 года.
Защитники прав сексуальных меньшинств хотят провести трехдневный фестиваль "гей-прайда", который бы завершился шествием в Международный день противостояния гомофобии, который в этом году совпал с финалом "Евровидения".
По словам одного из инициаторов парада Николая Алексеева, "лучшей возможности поднять проблему толерантного отношения к сексуальным меньшинствам, чем день финала "Евровидения", у нас не будет".
За последние три года участники гей-сообщества неоднократно пытались получить согласие на проведение парада в Москве, но каждый раз получали отказ. Как правило, он был мотивирован тем, что "проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству".
В итоге многие из тех, кто решился на проведение несанкционированных акций в центре города, были избиты представителями радикальных молодежных группировок или задержаны.
Мэр Москвы Юрий Лужков - противник проведения гей-парадов, которые он называет не иначе как "сатанинским действом". Против подобных шествий выступает также Русская православная церковь.
Жалобы организаторов на запрет гей-шествий в Москве в мае 2006 года и 2007 года направлены на рассмотрение Европейского суда по правам человека в Страсбурге.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

BBC Russia

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка