Ваш регион

+7°

ночью +5°

утром +11°

USD

93.72

EUR

100.68

Четверг

11 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

11 апреля

«Молочные» выводы будут сделаны через неделю

Специалисты управления ФАС России по Челябинской области ведут мониторинг закупочных цен на молокозаводах региона. Однако пока они не готовы говорить о нарушении антимонопольного законодательства со стороны переработчиков.

4060 просмотров
«Молочные» выводы будут сделаны через неделю
Как сообщила Mega-U.ru руководитель управления ФАС России по Челябинской области Анна Козлова, специалисты еженедельно анализируют информацию, поступающую от перерабатывающих предприятий и коллег из других регионов.
«Пока рано говорить о каких-то результатах. Мы мониторим закупочные цены молокозаводов. Они сами присылают нам информацию, которую наши специалисты анализируют. Молоко, хлеб, растительное масло — за этими продуктами мы следим всегда. Если будет иметь место нарушение антимонопольного законодательства, то от нас поступит соответствующая реакция», — рассказала А. Козлова.
В антимонопольное ведомство также поступают и жалобы от самих сельхозпредприятий. Так, за последнее время Челябинское УФАС получило 14 обращений от производителей молока.
«Мы подробно рассматриваем эти заявления. Чаще всего в них фигурирует недовольства фермеров снижением закупочной цены на 3-4 рубля из-за доминирующего положения того ли иного молокозавода в сельскохозяйственных районах области. Если устанавливается, что хозяйствующий субъект занимает такое положение на соответствующем рынке, то на его деятельность накладываются определенные ограничения, запрещающие ему злоупотреблять своим положением», — уточнила руководитель антимонопольного ведомства.
По ее прогнозам, предварительные итоги появятся приблизительно в середине мая. Мониторинг покажет, кто из областных молокоперерабатывающих предприятий умышленно снижает закупочные цены на сырье.
Напомним, поводом для проверок стало то, что в апреле крупнейшие молочные заводы региона снизили закупочные цены на сырое молоко для животноводческих хозяйств на 2-3 рубля — с 11 до 9 и 8 рублей за литр.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка