Ваш регион

+21°

ночью +15°

утром +18°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / Перед фактом31 августа 2013

Хорошо потрудились. Председатель молодежной палаты рассказал об итогах работы

Магнитогорск. В начале сентября Общественная молодежная палата при городском Собрании проведет первое организационное заседание в новом, четвертом по счету созыве. Накануне председатель палаты Ильфат Шафигулин рассказал об итогах работы.

4675 просмотров 7
Хорошо потрудились. Председатель молодежной палаты рассказал об итогах работы

Молодежная палата предоставляет возможность изменить что-то к лучшему в родном городе. Например, через игру «Коридоры власти». В этом году 60 человек в возрасте от 14 до 30 лет задавали чиновникам неудобные вопросы, контролировали их работу, предлагали свои варианты, как сделать жизнь горожан комфортнее, сообщает пресс-служба МГСД.

Для дальнейшего роста юные общественные деятели учились в «Школе молодого парламентария». В составе преподавателей оказались депутаты МГСД, представители общественной палаты города и избирательной комиссии и даже помощник депутата Госдумы.

Среди наиболее действенных акций молодежной палаты за прошлый год выделяются горячая линия по проблемам молодежи, круглый стол по выработке приоритетов обсуждению молодежной политики, экологические мероприятия, субботники, митинги,  рейды, молодежный автопробег… Обучали пенсионеров работе на компьютере, провели среди школьников конкурс сочинений «Если бы я был депутатом…», встречались со студентами городских вузов…

В этом году у палаты появился интернет-портал «Первый молодежный», открыты странички в социальных сетях. Через интернет можно узнать о новостях и событиях в молодежной среде Магнитогорска. Здесь же отражается успешный опыт работы  по молодежным направлениям в  России и странах СНГ.

Всего в этом году молодые общественники провели около 50 мероприятий. Не для галочки. Это отметило Законодательное Собрание Челябинской области. Ильфат Шафигулин получил отличительный Знак областного парламента за деятельность в сфере молодежной политики.

– Это оценка деятельности всей молодежной палаты Магнитогорска, – считает Ильфат.

Новый состав молодежной палаты пока не утвержден. Кто хочет найти единомышленников, заняться реальным полезным делом, научиться мыслить масштабами целого города, а не только своей квартиры, присоединяйтесь! Заходите на сайт: www.1mol.ru, пишите на почту: omp74@inbox.ru

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка