Ваш регион

+23°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Сегодня для спасательных служб города прозвучала учебная тревога

В районе очистных сооружений правого берега МП трест «Водоканал» проведены командно-штабные учения: «Действия руководящего и командно-начальствующего состава при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера при аварии с выбросом АХОВ на химически опасном объекте».

4447 просмотров 1
Сегодня для спасательных служб города прозвучала учебная тревога

В учениях принимали участие руководящий и командно-начальствующий состав МП трест «Водоканал»; персонал правобережных очистных сооружений МП трест «Водоканал»; спасательные службы города (медицинская, противопожарная, охраны общественного порядка); поисково-спасательный отряд города.

Учебная тревога проходила по следующему сценарию: 26 мая 2009 г. в 08.00 часов на двух специально оборудованных автомобилях КаМАЗ - 5320 и МАЗ - 53371 на склад хлора правобережных очистных сооружений было доставлено одиннадцать контейнеров с жидким хлором. В 08.20 часов персонал приступил к разгрузке контейнеров. В 09.00 часов на пульт дежурному диспетчеру МП трест «Водоканал» поступил сигнал о том, что склад хлора заминирован. В результате проведённых мероприятий взрывное устройство не было обнаружено. В 11.00 часов в помещении склада прогремел взрыв, в результате которого произошла утечка хлора с образованием газообразного облака. В очаг заражения могут попасть пос. Приуральский, Магнитогорская птицефабрика, объездная автомобильная дорога. Персонал очистных сооружений правого берега оповещён об аварии и эвакуирован в установленное место. Сменный мастер согласно списку оповестил органы ФСБ. МЧС, АДС, управляющего трестом.

В ходе имитации сложной химической обстановки на территории очистных сооружений правого берега МП трест «Водоканал» отрабатывался алгоритм действий руководства и управления силами и средствами объекта при возникновении угрозы чрезвычайной ситуации с выбросом химически опасных веществ на объекте, расположенном на территории города. Кроме того, на практике отрабатывались мероприятия по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как отметил начальник штаба ГО и ЧС МП трест «Водоканал» В. Кибкало, основной целью проведенных учений является отработка согласованных действий служб города в условиях чрезвычайной ситуации, умение быстро принимать грамотные решения, действовать четко по жестко установленному регламенту. Участвующий в учениях начальник управления гражданской защиты населения администрации Магнитогорска О. Жестовский отметил, что, в общем, службы города оказались готовы к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка