Ваш регион

-15°

днем -11°

вечером -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

25 ноября

Новости / Перед фактом8 сентября 2014

Врио губернатора и макароны. Дубровскому показывают производственные площади в Магнитке

Магнитогорск. Борис Дубровский с официальным визитом прибыл в город металлургов.

5499 просмотров  9
Реклама

Борису Дубровскому показали производственные площадки «МКХП-Ситно», ЗАО НПО «БелМаг», ООО «Магнитогорский завод металлоизделий» и ОАО «Магнитогорский молочный комбинат». Объезд проходил в авральном режиме, на каждом из объектов врио губернатора был не более 25 минут. И это объяснимо – ведь выборы уже через неделю, а значит, дел много, и все надо успеть. Впрочем, Борис Александрович не выражал какого-либо беспокойства в связи с этим волнительным событием. Он живо интересовался производством макарон и с интересом рассматривал роботизированную технику.

На первый объект Дубровский прибыл всего с 10-минутным опозданием. В шумном помещении гендиректор «МКХП-Ситно» Анатолий Лысиков рассказывал о перемалывании муки и производственных мощностях. Журналисты могли только догадываться, какие плюсы своей работы перечислял Анатолий Петрович – говорил о второй линии швейцарского производства, позволяющей изготавливать четыре тонны макаронных изделий в час, или о 375 тоннах муки в сутки… Выслушав и осмотрев, Борис Александрович заинтересовался работой комбикормового завода № 2 на площадке элеватора Буранного. Там Дубровский уже был. Ответ Анатолия Лысикова о наращивании темпов производства его вполне устроил.

На заводе «БелМаг» Дубровский узнал много нового о процессе изготовления «шаровых» – запчастей для автомобилей. А на заводе металлоконструкций познакомился с производством металлических изделий для сферы строительства. Здесь Дубровского заинтересовал робот. Как объяснил нам директор предприятия Евгений Гусев, этот агрегат предназначен для роботизированной резки конструкций. Изделия производства Магнитогорского завода металлоконструкций, входящего в холдинг империи «Магнитостроя», используются на объектах в Сочи, Анапе, да и всей России в целом. Магнитогорские изделия применяют в строительстве, как торговых центров, так и нефтяных заводов. В планах руководителей – запуск цеха покраски, который необходим для завершения образа заготовок.

Отметим, что оба предприятия – динамично развивающиеся. «Ситно» - одно из самых успешных, или точка роста, как называет его глава города Евгений Тефтелев. Завод металлоконструкций же имеет дорогостоящее современное оборудование. Также, судя по всему, пошли в гору дела и у предприятия «БелМаг». Этим можно объяснить выбор объектов. Однако о своих впечатлениях врио губернатора пока промолчал. Его оценка производственных площадей прозвучит позже. «Верстов.Инфо» будет следить за событиями.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка