Ваш регион

+1°

ночью 0°

утром +4°

USD

92.42

EUR

100.13

Воскресенье

7 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

7 апреля

6 апреля

Новости / Перед фактом20 августа 2009

Магнитка снова похвасталась «Камертоном»

После педсовета в МГТУ первые лица области и учителя посетили детский сад нового типа №154 и центр «Камертон». Последний вызвал у гостей города эмоциональную реакцию: «Вот это размах!».

4183 просмотра
Магнитка снова похвасталась «Камертоном»

Всю компанию випов, посетивших заседание, разделили по восьми секциям, так сказать, «по интересам». Главы городских округов и муниципальных районов области посетили новые образовательные объекты: детский сад № 154 и центр эстетического воспитания «Камертон».
В Центре развития ребенка, он же детский сад, для глав городов интересным стал сам факт того, что садик построен не на бюджетные деньги, а на средства ЗАО «Наука, техника, маркетинг в строительстве», осуществляющей застройку близлежащих домов района «Магнитный» – как условие создания инфраструктуры. Каждая группа здесь имеет свое индивидуальное художественное решение, мебель – из натурального дерева с учетом требований к возрасту малышей, в каждой группе – бактерицидные лампы. Есть бассейн, соединенный с основным зданием теплым переходом. И так далее – все, что нужно для развития ребенка в современной среде, отмечает пресс-служба мэрии.
Центр эстетического воспитания детей «Камертон» встретил высоких гостей музыкой – как, собственно, и положено: духовой оркестр под руководством Валерия Семенова заставил мэров задержаться у входа. Дополнительное образование – важная составляющая в формировании личности ребенка, и музыка сегодня востребована не меньше, чем рисование, танцы или спорт.
« Вот это размах!», – прозвучала реплика из представительной делегации. «Смотрите, какие разные классы для занятий – в зависимости от предназначения: и маленькие есть, уютные, и большие». Напомним, в центре представлены все исполнительские специальности – фортепианное отделение, отделения струнных, духовых, народных инструментов, отделение хорового и сольного пения, эстрадно-джазового искусства. Экскурсия по «Камертону» закончилась в необыкновенно красивом концертном зале, и классические произведения, исполненные на рояле и арфе, стали красивым завершающим аккордом напряженного рабочего дня глав муниципальных образований в рамках областного августовского педсовета.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

пресс-служба городской администрации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка