Ваш регион

+21°

ночью +15°

утром +18°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Ситуация сложная. Магнитка оказалась в лидерах по распространению «синтетики»

Регион. О непростой наркоситуации в области говорилось на заседании коллегии регионального УФСКН по итогам 2014 года.

5539 просмотров 2
Ситуация сложная. Магнитка оказалась в лидерах по распространению «синтетики»

На заседании было озвучено несколько ключевых цифр и фактов, от которых наркополицейским придётся отталкиваться уже в 2015 году. Например, по результатам мониторинга наркоситуации за 2013 год в области 161 тысяча южноуральцев обладает различными степенями зависимости от наркотиков. Из них практически 41% - это учащиеся и студенты учебных заведений. В числе зависимых 64 тысячи – потребители «дизайнерской» синтетики. Именно поэтому в прошлом году представители УФСКН бросили все силы на пресечение каналов контрабанды наркотиков, борьбу с организованной наркопреступностью и противодействие легализации средств от сбыта наркотиков. Надо сказать, что работа по этим направлениям была выполнена огромная.

В общей сложности был задержан 151 лидер и активный участник 102 преступных группировок. Причем, 42 - организованные преступные группы и сообщества. Всего удалось изъять более 35 килограммов синтетических наркотиков.

Также наркополицейские особо выделили пять территорий, где максимально активно действуют под завесой возможностей интернета и электронных платежей группировки, сбывающие сетевым бесконтактным способом синтетические наркотики. Это в порядке убывания Челябинский, Южноуральский, Копейский, Миасский и Магнитогорский городские округа. Именно там предстоит активизировать межведомственные усилия территориальных правоохранительных органов в текущем году.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка