Ваш регион

+13°

вечером +11°

ночью +10°

USD

93.72

EUR

100.68

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

11 апреля

Новая администрация разгребает проблемы

Администрация города планирует усилить контрольно-надзорные функции в области строительства. В вопросах выделения земель, возможно, мэрия перейдет на открытый аукционный принцип, уйдя от практики кулуарного предоставления участков «актами выбора».

4564 просмотра 6
Новая администрация разгребает проблемы

Как ожидается, новый порядок выделения городских земель будет утвержден в ближайшие дни, сообщает пресс-служба городской администрации. Что же касается изменения механизмов контроля, то первый «проблемный» случай был разобран сегодня на совещании исполняющего обязанности заместителя главы города по имущественным и правовым вопросам Валерия Измалкова, в присутствии представителя прокуратуры.

Предметом разговора стало несоблюдение закона компанией «ИнСтрой-М». Предприниматели, имея на руках лишь акт выбора земельного участка, приступили к строительным работам. Таким образом, миновав ряд обязательных процедур: проектирование, согласование проекта, заключение договора аренды, разрешение на строительство.

Земельный участок площадью более 8000 квадратных метров, расположенный на шоссе Западное  был предоставлен ООО «ИнСтрой-М» сроком на 3 года. Его целевое назначение – строительство рынка строительных материалов. На время подготовки всей документации предпринимателям мэрия выдала разрешение на торговлю. Но этого им показалось мало. То ли по причине правовой безграмотности, то ли осознанно «ИнСтрой-М» начал строительство. В короткий срок часть территории была обнесена капитальным забором, выполненным из шлакоблока. А это уже объект, на который, зачастую даже оформляют право собственности. Безусловно, временный забор – вещь необходимая. Но сложно таким назвать, то, что сегодня могут лицезреть горожане по дороге на озеро Банное. Более того,  в ближайших планах «ИнСтрой-М» значилось обнесение забора торговыми павильонами.  Такую информацию представители архитектурного надзора получили, прибегнув к уловке: позвонив по телефонам, указанным в объявлении о сдаче площадей рынка в аренду. Как оказалось, «ИнСтрой-М» предлагает потенциальным арендаторам для организации торговли строить павильоны, примыкающие к «временному забору».

Валерий Измалков в разговоре с предпринимателями подчеркнул, что скоропалительных репрессивных мер, администрация к ним применять не будет. При этом доводить до ситуации, аналогичной той, которая имела место в Магнитогорске в последние годы, мэрия также не намерена. Тогда дело едва не дошло до сноса уже построенных со значительными  нарушениями объектов. Куда лучше устранить изъяны на первоначальном этапе. «Можно было уже сейчас, учитывая имеющиеся обстоятельства, отменить акт выбора и вернуть землю в муниципальную стоимость. Однако мы предоставляем вам неделю на устранение нарушений. Если в следующую пятницу ситуация не изменится, то пеняйте на себя» - резюмировал вице-мэр. Предприниматели, признав свою неправоту, с такой постановкой согласились.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка