Ваш регион

-24°

утром -24°

днем -18°

USD

92.35

EUR

99.56

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

20 февраля

Новости / Перед фактом17 февраля 2016

«Дорогой друг Леонардо». Дубровский написал письмо Ди Каприо на английском языке

Магнитогорск. Региональные власти настойчиво приглашают американскую звезду оценить уральскую природу.

7336 просмотров 39

Напомним, уже несколько недель российские СМИ обсуждают невинный, казалось бы, поступок голливудского актера Леонардо Ди Каприо, сделавшего репост старого снимка с видами Магнитогорска в своем «Инстаграме». Недавно губернатор Челябинской области, уроженец Магнитогорска и бывший директор ММК, даже пригласил звезду в гости на Южный Урал. Сегодня же стало известно, что обращение главы региона перевели на английский язык и вот-вот отправят Ди Каприо в «Инстаграм», «Фейсбук» и в американскую гильдию киноактеров. 

«Дорогой друг Леонардо». Дубровский написал письмо Ди Каприо на английском языке

Так выглядел левый берег Урала в начале 90-х

Текст письма Бориса Дубровского приводят «Хорошие новости». Так, вначале он благодарит актера за интерес к региону от лица всех южноуральцев и обращает его внимание на то, какие изменения произошли в Челябинской области за те 22 года с момента, как был сделан снимок. 

«Дорогой друг Леонардо». Дубровский написал письмо Ди Каприо на английском языке

Так выглядит левый берег с того же ракурса сегодня

«Демонтированы и больше не дымят мартеновские печи Магнитогорского металлургического комбината, хотя он продолжает работать в полную силу. За счет применения самых современных технологий существенно сокращены выбросы вредных веществ в окружающую среду. Река в этом месте стала значительно чище. Более того, сегодня этот отрезок реки стал рыбопромысловым и полностью отвечает всем предъявляемым к таким участкам жестким требованиям. Пользуясь возможностью, Приглашаю Вас, дорогой друг Леонардо, к нам в гости. Вы увидите, как меняется Урал, а с ним — и вся Россия. Познакомитесь с удивительными южноуральскими озерами, известными далеко за пределами нашей страны – такими, как Тургояк («младший брат» всемирно известного озера Байкала), Увильды и Зюраткуль (самое высокогорное озеро в Европе). Вы получите возможность побывать в месте, куда три года назад упал знаменитый, нашумевший Челябинский метеорит. Сможете посетить наши современные горнолыжные курорты, получить удовольствие от рыбалки и цивилизованной охоты».

Также губернатор предложил Леонардо Ди Каприо побывать в урочище Пороги со старейшей гидроэлектростанцией и посетить гору Таганай, с которой «можно дотянуться до Луны».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка