Ваш регион

+12°

ночью +9°

утром +12°

USD

93.44

EUR

99.73

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

Магнитогорские дети получат школу, садик и обновленные медучреждения

Власти обещают, что в наступившем году в новых микрорайонах Магнитки появится школа и детский сад. Эти и другие решения озвучил на первом аппаратном совещании в 2010-ом Евгений Тефтелев.

10749 просмотров 1
Магнитогорские дети получат школу, садик и обновленные медучреждения

Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, также переезд ожидает детскую поликлинику Левого берега, а в инфекционном отделении третьей детской больницы будет завершен капитальный ремонт.

Вице-мэру по экономике поручено разработать план финансирования этих объектов, а его коллеге по городскому хозяйству — организовать все необходимые работы.

В праздничные дни Евгений Тефтелев проехал по ряду проблемных адресов, в том числе заглянув и в поликлинику. Здание, расположенное в районе Площади Победы, годами не видело даже косметических ремонтов, не говоря уже о «капиталке». Оно доведено до такого состояния, что его реконструкция обойдется городу дороже нового строительства, пишет пресс-служба.

Учитывая, что свободных сотен миллионов в бюджете Магнитки нет, Евгений Тефтелев распорядился в течение недели найти подходящее муниципальное здание на левом берегу, с тем, чтобы переоборудовать его в поликлинику. К слову, городской недвижимости на левом берегу имеется немало. Однако некоторое время назад ряд объектов был включен в программу приватизации и планировался к продаже. И, как мы уже писали, Евгений Тефтелев выразил недоумение: зачем за бесценок, в кризисный спад цен на недвижимость продавать собственность, когда город сам в ней нуждается, в том числе, для «расселения» таких проблемных объектов, как детская поликлиника. В результате приватизация левобережных помещений и зданий и была остановлена, а сейчас ряд из них получат «вторую жизнь» в виде социальных объектов.
Еще один медицинский объект левобережья, на доведение до ума которого из городской казны будут выделены средства – инфекционное отделение третьей детской больницы. Здесь работы уже ведутся, но профинансированы в недостаточной степени и «еле шевелятся».

Что же касается детского сада и школы в 144-145 микрорайонах, то этот вопрос, казалось, был снят с повестки во время «прямой линии»: тогда Евгений Тефтелев не стал обнадеживать жителей новостроек скорым решением давно наболевшего вопроса. Оказалось, не снят: из переходящих остатков бюджета прошлого года градоначальником были выделены средства для реанимирования замороженых на нулевом этапе строек. В ближайшие же дни на этих объектах пройдут выездные совещания, где окончательно будут расставлены все точки.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка