Ваш регион

+17°

утром +20°

днем +27°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

И снова перестановки. Директор «Маггортранс» Александр Артемов оставил свой пост

Магнитогорск. Директор муниципального предприятия «Магнитогорский городской транспорт» оставил свой пост, не проработав в своей должности и трех месяцев.

13952 просмотра 15

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Александр Артемов уволен по собственному желанию.

Теперь муниципальное предприятие с сегодняшнего дня возглавил Юрий Шенцов. До этого он работал в «Маггортрансе» главным инженером.

Напомним, трамвайным предприятием до Артемова руководил Егор Тимофеев. Он покинул пост в конце июля также по собственному желанию, а по неофициальной информации ему «было сказано, что упертые руководители не нужны». Судя по всему, такие слова Тимофеев услышал от чиновников администрации.

Интересно, что ранее, 8 сентября, в ходе аппаратного совещания у главы города, Александр Артемов сообщил, что первые новые трамвайные вагоны начнут поступать в город с 16 октября. Назывались следующие цифры: в октябре в город будет поставлено 7 вагонов, еще семь в ноябре и последний вагон прибудет в город к 1 декабря 2017 года.

Однако, вопрос о новых трамваях встал на прошедшем 31 октября заседании МГСД. Его задал зампредседателя Собрания Сергей Король: «Вот, новые трамваи… В какой ситуации? Они уже изготовлены, они едут? Когда жители города все-таки увидят на остановках новую технику». Судя по всему, ответ Александра Артемова показался максимально расплывчатым.

«Это вагоны Усть-Катавского вагонного завода, - ответил тогда Александр Артемов. - Были мы в командировке там, смотрели. Восемь вагонов было уже готово на финишной операции, комплектации. Сейчас они подтверждают, что они прошли, у них там, ходовые испытания и готовы к отгрузке. Буквально сегодня они решили нам указать уже дату и время погрузки трех вагонов, которые пойдут в сторону Магнитогорска».

При этом, в настоящее время основной подвижной состав Маггортранса составляют устаревшие, и морально, и физически, вагоны Усть-Катавского вагоностроительного завода КТМ-5М3, спроектированные еще в 1965 году и выпускавшиеся еще в советское время. Износ трамвайного парка в городе составляет порядка 70%.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка