Ваш регион

+16°

ночью +8°

утром +16°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Восстановилась речь, пишет, рисует. Челябинские врачи с помощью уникальной методики помогли мальчику из Магнитки

Регион. Челябинские врачи восстановили травмированного ребенка при помощи магнитного стимулятора.

6707 просмотров

Речь идет о мальчике, упавшем с крыши 9-этажного дома в феврале 2018 года. При падении он получил серьезные травмы – ушибы головного мозга и внутренних органов, а также перелом голени. С места происшествия его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Нейрофизиологи областной детской клинической больницы добиваются успехов в лечении самых тяжелых пациентов с помощью уникальной для региона методики – транскраниальной магнитной стимуляции. Спектр применения этой лечебно-диагностической методики широк: острые нарушения мозгового кровообращения, рассеянный склероз, посттравматические двигательные нарушения, аутизм, задержка речевого и психомоторного развития и другие заболевания.

По словам главного детского невролога области, заведующего отделением нейрофизиологии областной детской клинической больницы Дениса Смирнова, больница – единственное детское лечебное учреждение на Южном Урале, которое имеет подобное оборудование

В отделении медицинской реабилитации областной детской клинической больницы проходит восстановительное лечение десятилетний мальчик из Магнитогорска. Он получил серьезные травмы позвоночника, конечностей, ушиб головного мозга тяжелой степени. В состоянии комы он поступил в отделение реанимации детской клинической больницы, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Врачи не первый месяц борются за его жизнь и здоровье. Положительные сдвиги стали особенно заметны после применения транскраниального магнитного стимулятора. С его помощью специалисты отделения нейрофизиологии детской клинической больницы проводят неинвазивное воздействие на двигательные, речевые и ассоциативные центры коры головного мозга пациента. Постепенно у мальчика увеличился объем активных движений в парализованных конечностях, восстановилась речевая функция, он стал самостоятельно писать, рисовать, понимает просьбы и выполняет их.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка