Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Все решает комиссия. Кто-то получает предупреждение, кто-то – штраф

Магнитогорск. Административные комиссии, утвержденные решением городского Собрания в 2010 году, показывают свою эффективность.

6400 просмотров 5

В состав трех комиссий, действующих в каждом районе, входят заместитель главы и начальники отделов районной администрации, юристы, специалисты управления охраны окружающей среды и экологического контроля, представители управления МВД.

Отметим, что в полномочия комиссий по региональному закону входит рассмотрение протоколов по 23 составам административных правонарушений – от повреждения скамеек до невыполнения решений местного референдума. Но чаще всего составляются протоколы и принимаются постановления о привлечении к ответственности по девяти составам правонарушений, сообщает пресс-служба МГСД.

Например, в первом квартале 2018 года комиссии рассмотрели 21 протокол и оштрафовали на 8 тысяч рублей за повреждение, перемещение, снос и ненадлежащее содержание малых архитектурных форм – это скамейки, урны, бордюры и прочие элементы благоустройств, в том числе на детских и спортивных площадках.

104 протокола и штрафы на 113 тысяч рублей были за торговлю в неустановленных местах и нарушение правил торговли. 19 протоколов и штрафы на 36 тысяч рублей за сброс мусора в неустановленных местах и его сжигание. Семь протоколов и штрафы на 15 тысяч рублей за организацию свалок. 34 протокола и штрафы на 30,5 тысяч рублей за парковку на газонах и детских площадках. Два протокола и штрафы на две тысячи рублей за непринятие мер по очистке кровель, навесов, водостоков от снега, наледи и сосулек.

Всего с начала года административные комиссии рассмотрели 191 дело. По 26 делам нарушители отделались предупреждениями. По 165 делам приняты решения о наложении штрафов на общую сумму 225 тысяч рублей, из них взыскали 176 тысяч.

Добровольно оплатили штрафы 129 человек. В отношении 36 лиц решения комиссий направили в службу судебных приставов для принудительного взыскания 49 тысяч рублей.

Напомним, создание административных комиссий стало возможным благодаря поправкам в федеральном законодательстве, а затем – изменениям в закон области об административных правонарушениях. Этого долгое время добивались городские депутаты, поднимая проблему на разных уровнях.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка