Ваш регион

+16°

ночью +9°

утром +17°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Готовы к труду и обороне. Сколько раз подтягивается Берченко, и почему сдать ГТО легче, чем получить талон на ЭКГ?

Магнитогорск. Руководитель УФКСиТ рассказал о личных спортивных рекордах и вручил знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне».

8179 просмотров 5

22 мая в администрации города состоялось торжественное награждение участников движения ГТО, ставших обладателями знаков отличия. Мероприятие проходило в два этапа. Сначала наградили школьников и студентов до 18 лет. 142 человека получили заслуженные золотые значки. Перед награждением руководитель УФКСиТ Александр Берченко успел пообщаться с журналистами:

«Сегодня мы награждаем порядка пятисот магнитогорцев. Горожане активно участвуют в реализации программы ГТО. Если мы говорим о школьниках и учебных заведениях, здесь больше «золота», среди взрослых больше серебряных и бронзовых знаков отличия. ‒ В этом году увеличилось число взрослых, сдающих ГТО не организовано, а по собственной инициативе».

Готовы к труду и обороне. Сколько раз подтягивается Берченко, и почему сдать ГТО легче, чем получить талон на ЭКГ?

Во вручении знаков отличия и удостоверений вместе с Александром Берченко приняла участие мастер спорта международного класса по ледолазанию, двукратная обладательница Кубка мира Юлия Олейникова.

«Огромная благодарность за то, что пошли и сдали ГТО, ‒ обратился Александр Берченко к собравшимся в зале администрации. ‒ Вы большие молодцы. Думаю, что я буду через год в ваших рядах получать золотой значок».

Готовы к труду и обороне. Сколько раз подтягивается Берченко, и почему сдать ГТО легче, чем получить талон на ЭКГ?

После перерыва состоялось награждение бронзовыми, серебряными и золотыми знаками взрослых от 18 лет. В церемонии приняли участие около 200 человек. Самому старшему - больше 70 лет. В числе награжденных была семья Шороховых: папа Дмитрий, сын Игорь и дочь Арина.

Дмитрий Шорохов объяснил, что сдавать комплекс его уговорили дети и супруга:

«Сидим, читаем стихотворение Маршака. Игоря я вожу в Экопарк, Арина занимается в «Умке» фигурным катанием. И там, и там висят рекламные баннеры. И в стихотворении про ГТО. Дети спросили, что такое ГТО. Я им объяснил, что это система по физической подготовке, по сдаче нормативов. «А какие там нормативы?». Посмотрели на сайте, Игорь и Арина сказали: «Сдадим». Супруга сказала, что раз дети будут сдавать, то и мне нужно».

Кстати, самым сложным, как рассказал Дмитрий Шорохов, стало не само тестирование, а получение для него медицинского допуска:

«Медкомиссию для детей было сложно проходить. Проще, когда всё централизовано. Детям ЭКГ делали в частной клинике, потому что в городской ‒ очереди. Сложнее поймать талон на ЭКГ, чем сдать нормативы».

Добавим, в июне на центральном стадионе пройдет большая акция по сдаче нормативов комплекса ГТО, к которой присоединятся фитнес-клубы, известные магнитогорские спортсмены. Руководитель УФКСиТ тоже подал заявку – собирается сдать комплекс на золотой знак отличия. Александр Берченко рассказал, что подтягивается на перекладине до 22 раз.
Готовы к труду и обороне. Сколько раз подтягивается Берченко, и почему сдать ГТО легче, чем получить талон на ЭКГ?

«Уже записался, получил все необходимые документы и справки, к сдаче ГТО готов. Надо будет размяться и всё. Судя по требованиям к выполнению нормативов, должен сдать. Но как это будет на самом деле, пока не знаю. Только бег на 3 километра ‒ это тяжело, а гиря, метание, наклоны, подтягивания ‒ здесь для меня не будет проблем».

Кстати, в соответствии с распоряжением правительства РФ, Минспорт планирует, что к 2020 году к выполнению нормативов ГТО будет привлечено до 40% населения страны.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка