Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Увеличили срок. Прокуратура добилась отмены незаконного приговора двум грабителям

Магнитогорск. Благодаря апелляции прокурора, двум подельникам увеличили тюремные сроки.

5945 просмотров 1

По приговору Правобережного районного суда Магнитогорска от 12 марта 2018 года 31-летнего мужчину осудили за три кражи и грабеж к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 37-летнего соучастника приговорили к двум годам исправительной колонии общего режима.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с необоснованной квалификацией действий осужденных и мягкостью наказания. В действиях первого преступника фактически имелось разбойное нападение. Выяснилось, что он напал на потерпевшего, избив его металлической трубой по голове, после чего забрал телефон. Суд ошибочно квалифицировал эти действия как грабеж с насилием.

Кроме того, по факту совместной кражи из квартиры, в которой шел ремонт, суд неверно исключил из квалификации действий осужденных признак «с незаконным проникновением в жилище».

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора. Она вынесла новый приговор с правильной квалификацией. Обоим осужденным назначили более строгое наказание. Одному увеличили срок его до пяти с половиной лет, другому – 2 года 4 месяца лишения свободы соответственно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка