Ваш регион

+16°

утром +18°

днем +16°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Лето дарит «Да´БРО». Сколько стоят путевки в лагерь «Абзаково» и кому положены льготы?

Магнитогорск. В 2018 году МБУ «Отдых» организует детский отдых на базе лишь двух загородных учреждений.

11400 просмотров 1

Общий объем финансирования летней кампании составит 107 млн рублей, включающих как средства местного (38%), так и областного бюджетов (14%), а также внебюджетные средства.

Полная стоимость путевки за 14-дневную смену составит 15 470, за 18-дневную — 19 890, за 21 день – 23 205. Родительский взнос — 5915, 7605 и 8872 рублей соответственно. Стоимость путевок по сравнению с прошлым годом выросла на 5,1%, стоимость детского отдыха для родителей с учетом компенсаций подорожала на 4,3%.
Лето дарит «Да´БРО». Сколько стоят путевки в лагерь «Абзаково» и кому положены льготы?

Всего в 2018 году в лагерях «Отдыха» смогут отдохнуть 6 358 детей. 1 253 путевки будут предоставлены участникам военно-спортивных сборов бесплатно за счет средств городского бюджета.

2 280 путевок будут предоставлены по льготной стоимости с учетом областного и муниципального софинансирования. Остальные, или 44,4% от общего числа путевок, будут реализованы за полную стоимость.

Получить субсидированные путевки могут дети работников бюджетных организаций, одаренные дети, победители и призеры олимпиад и конкурсов. А также дети работников других организаций, которые находятся на территории Магнитогорска.

«Чтобы получить субсидированную путевку, необходимо прийти родителю на Жукова, 3, написать заявление, и самое главное, чтобы прописка у ребенка была нашего муниципального округа», - отметила руководитель МБУ «Отдых» Любовь Бруева.

Все заключения о готовности баз отдыха уже получены, дважды проведена акарицидная обработка территорий комплексов.

Детей в летних лагерях ждет полноценное пятиразовое питание, дети будут приниматься только при наличии страховки от несчастных случаев.

В «Абзаково» традиционно пройдут профильные смены. В этом году МБУ «Отдых» представляет новое – хореографическое направление. Со 2 по 15 июня состоится смена «Танцуй Да´БРО» с участием приглашенных тренеров УрФО и известных хореографов.

Участниками двухнедельного танцевального интенсива станут 384 ребенка от 6 до 18 лет – участники детских танцевальных коллективов и просто талантливые дети, которые хотят научиться искусству танца. Детям предстоит освоить теорию и практику 10 современных танцевальных направлений. Итогом смены станет большой отчетный концерт, кастинг на который проведут звездные гости – участники шоу «Танцы» на ТНТ. Также они проведут мастер-классы для детей.

Еще одно новое направление в «Абзаково» – этнографическое. Смена «Единство в многообразии» будет организована при поддержке общественной организации «Башкирский Курултай» и представительством главы РБ в УрФО. 384 ребенка от 10 до 17 лет смогут познакомиться с башкирской, русской и японской культурами.

Также пройдут уже традиционная лингвистическая смена «Смайл», десятая смена для одаренных детей «Эрудит», третья инженерно-конструкторская смена в сотрудничестве с физико-математическим лицеем № 31 «Инженеры будущего». А также смена для воспитанников спортивных школ и секций «В ритме спорта», в которой примет участие 1 061 учащийся.

В военно-спортивных сборах на базе «Карагайского бора» основы военной подготовки по программе УЦ «Славяне» освоят 1 253 подростка. Сборы проходят уже с 15 мая.

Вице-мэра Виктора Нижегородцева особо заинтересовало, как будет обеспечиваться безопасность детей. Любовь Бруева подчеркнула, что по «Абзаково» идет тесное сотрудничество с представителями Башкортостана. Оздоровительный комплекс проходил двойную проверку надзорных органов. «Карагайский бор» вообще не получил замечаний по результатам проверки. Охранную деятельность в учреждениях «Отдыха» будет осуществлять частная охранная организация.

«Все трагические случаи – это в первую очередь ответственность людей, которые работают с детьми. Ни одного сотрудника мы не принимали без справок. А все, что касается педагогического коллектива, конечно, здесь колоссальная мера ответственности, и каждый должен это понимать. Предписания надзорных органов мы стараемся выполнять в полном объеме. Надеемся, лето пройдет без ЧП, - отметила Любовь Бруева.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка