Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Всё очень грустно. Магнитогорцы оценили уровень медицины и образования

Магнитогорск. Администрация города провела опрос среди 100 магнитогорцев, чтобы узнать, довольны ли они предоставляемыми услугами.

9982 просмотра 15

В июне управлением экономики был проведен опрос 100 потребителей товаров и услуг, коснувшийся медицины, образования и коммунальных услуг.

В результате опроса по качеству услуг дошкольного, дополнительного образования детей и услуг детского отдыха и оздоровления большая часть опрошенных затруднились дать какую-либо оценку.

«Количество респондентов неудовлетворенных данными параметрами составила практически 25%, нам есть над чем подумать», – отметила вице-мэр Александра Макарова.

Качеством медицинских услуг в поликлиниках и стационарах города удовлетворены только 31% и 29% соответственно. Качеством коммунальных услуг большинство респондентов оказались удовлетворены. Результаты опроса представлены на слайдах.

Всё очень грустно. Магнитогорцы оценили уровень медицины и образования

Также большинство опрошенных отметили рост цен на товары и услуги различных сегментов в течение трех последних лет. А вот оценивая качество товаров и услуг, а также возможность их выбора, большая часть респондентов не смогла отметить, произошли ли изменения в этих сферах.

Всё очень грустно. Магнитогорцы оценили уровень медицины и образования

«Разработанная программа по улучшению инвестиционного климата имеет положительную тенденцию из года в год, а вот что касается услуг для жителей, то нам есть над чем подумать, и все свои усилия направить на повышение качества жизни людей, – уточнила Александра Макарова в докладе.

Свою оценку по итогам доклада представил и глава города Сергей Бердников:

«У нас к сожалению куда ни кинь – довольных-то не очень много. Меня напрягает большая доля «затрудняюсь ответить». Это люди, которые не определились: вроде не хорошо, а вроде и не плохо. В дошкольном образовании, в отдыхе дошкольном, в дополнительном образовании – везде недовольных больше, чем довольных. Наверное, это говорит о чем-то. Та точка зрения, которая у нас в свое время была: что люди неправильно оценивают – я с этим не согласен категорически! Как раз-таки это является единственно правильным оценочным критерием. Люди оценивают – это и есть истина. Поэтому есть проблемы у нас в образовании, есть проблемы в дошкольном воспитании и в дошкольном отдыхе. По всем направлениям все очень грустно. Призываю задуматься и сделать правильные выводы».

Он поставил задачу руководителям управлений улучшить ситуацию в городе на 5-10 процентов за полгода, «чтобы число недовольных уменьшилось, а число довольных увеличилось».

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка