Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Защищал честь жены. Скончался магнитогорец, который отрезал себе пальцы в знак протеста

Магнитогорск. Об этом сегодня собщает фонд «Общественный вердикт», представители которого защищают в суде супругу скончавшегося магнитогорца.

29840 просмотров 10

Муж Салимы Мухамедьяновой Игорь Губанов на днях скоропостижно скончался от инсульта. Напомним, жительницу Магнитогорска в апреле 2018 года признали виновной в ложном доносе за сообщение об изнасиловании и избиении в отделе полиции «Ленинский». Муж Мухамедьяновой не дожил до обжалования приговора, которое назначено на 6 июля.

Напомним, Салима Мухамедьянова утверждала, что в феврале 2016 года ее изнасиловали прямо в отделении полиции. Туда она была доставлена вместе с мужем после конфликта с соседкой. По ее словам, полицейские не только надругались над ней, но и избили. Утром супругов отпустили, требуя молчать о случившемся, угрожая подкинуть наркотики, если Мухамедьянова не уедет из Магнитогорска. Несмотря на угрозы, женщина зафиксировала травмы и обратилась с заявлением в Следственный комитет. Была инициирована доследственная проверка. У потерпевшей также изъяли одежду, в которой она была в день «икс», и взяли материалы для биологической экспертизы.

По непонятным причинам дело некоторое время затягивалось. В итоге результаты экспертиз опровергли слова заявительницы. Оказалось, что никакого изнасилования на самом деле не было. Вскоре уголовное дело в отношении полицейских прекратили, а в отношении жительницы Магнитогорска — возбудили. Женщину обвинили в ложном доносе.

Супруг Салимы Игорь Губанов в знак протеста против затягивания расследования даже отрезал себе два пальца. Таким образом он еще и пытался привлечь внимание СМИ к уголовному делу, возбужденному в отношении его жены.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка