Ваш регион

+13°

днем +21°

вечером +17°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

Нарушил права слепых. Директора «МагСвет» оштрафовали на 10 тысяч рублей

Магнитогорск. Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска провела проверку в ООО «МагСвет» и выявила нарушения трудового законодательства.

7221 просмотр 5

Прокурорская проверка выявила, что зарплату работники получали 15-го и 30-го числа месяца, следующего за отчетным, что является нарушением статьи 136 Трудового кодекса РФ. Об этом сообщает официальный сайт уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой.

Помимо этого, размер зарплаты в 2018 году при отработке нормы рабочего времени и при расчете пропорционально количеству отработанного времени у отдельных сотрудников предприятия был меньше минимального размера оплаты труда, установленного в регионе для внебюджетного сектора экономики.

В отношении генерального директора «МагСвет» Александра Кулешова возбудили административное дело. В итоге его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Положения об оплате труда и материальном стимулировании работников предприятия привели в соответствие с требованиями Трудового кодекса. Работникам общества уже произвели перерасчет зарплаты с доплатой до минимального размера оплаты труда. На данный момент, задолженность по зарплате на предприятии отсутствует.

Кроме того, прокуроры проверили информацию о фиктивном трудоустройстве на предприятии четырех человек и выплаты им заработной платы, которая не подтвердилась.

Отметим, что информация о нарушениях поступила к региональному уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой. В апреле 2018 года она посетила «МагСвет», где провела встречу с трудовым коллективом. В апреле 2018 года предприятие посетил и глава Магнитогорска Сергей Бердников, который остался крайне недоволен увиденным.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка