Ваш регион

+3°

утром +6°

днем +12°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Магнитогорские инвалиды оценили новые трамваи. Правда, прокатиться на них смогли не все

Магнитогорск. Вчера, 18 июля, члены Общества инвалидов Правобережного района устроили проверку новым городским трамваям.

6516 просмотров 4

Напомним, в январе 2018 года для города приобрели 15 новых трамваев. Новые вагоны комфортабельней не только для обычных пассажиров, но и для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также для родителей с колясками: в средней части занижен пол и установлен пандус. Маломобильным горожанам необходимо лишь нажать кнопку вызова возле двери, и водитель или кондуктор тут же опустят пандус – по нему можно спокойно въехать в вагон.

Члены местного общества инвалидов решили прокатиться на новеньких трамваях, чтобы оценить их. Но как оказалось, не все так хорошо, как хотелось бы…

Когда супруги Сергей и Анастасия Пыжьяновы прибыли на трамвайную остановку «Железнодорожная больница», они столкнулись с первой проблемой. Чтобы подъехать на коляске, необходимо проехать высокий бордюр. Естественно, нужна посторонняя помощь. Получается, что инвалиды зачастую не могут прокатиться на новых трамваях, ведь многие остановки в Магнитогорске им просто недоступны.

Анастасия и Сергей ожидали трамвай № 21. Мимо них проехали семь старых советских вагонов. Они не предусмотрены для перевозки людей с ограниченными возможностями. Спустя полтора часа супруги, не дождавшись нужного трамвая, на специально оборудованной «ГАЗели» уехали в Общество инвалидов.
Магнитогорские инвалиды оценили новые трамваи. Правда, прокатиться на них смогли не все

– Между новым трамваем и ограждением – узенько, – пожаловалась корреспонденту «Верстов.Инфо» одна из членов общества Нина Сегорская. – Если откинуть пандус, то на него тяжело заехать. Угол наклона примерно 45 градусов – без посторонней помощи не справиться. Да, кондуктор на вызов вышла и опустила пандус, а вот помогали заехать в вагон неравнодушные горожане.

Дмитрий Жидков рассказал о том, как его и вовсе не заметил водитель трамвая.

– Трамвай ехал с левого берега. Я был единственным человеком на остановке. Он подъезжает и… проезжает мимо меня. Я очень удивился.

Участники мероприятия остались довольны лишь тем, что в Магнитогорске есть неравнодушные горожане, которые готовы прийти на помощь...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка