Ваш регион

+16°

ночью +9°

утром +17°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Новости / Перед фактом19 августа 2018

«Полиция пытает, а администрация — покрывает». Активисты сообщили о задержаниях пикетчиков накануне акции

Магнитогорск. 17 августа активисты команды Навального планировали выйти на пикет «Против пыток в отделениях полиции города Магнитогорска».

10285 просмотров 16

«Полиция пытает, а администрация — покрывает» написали 17 августа в своей группе в соцсети Вконтакте активисты команды Навального в Магнитогорске. Дело в том, что в этот день они планировали провести акцию против пыток в полиции, поводом для проведения которой послужил недавний инцидент, который был широко освещен в СМИ как городских, так и федерального уровня. Пикет планировалось провести на площади возле курантов, но администрация города отказала в проведении акции на площади. Отказ был связан с тем, что там в данный момент проходит капитальный ремонт главных городских часов, и проведение общественных акций может быть небезопасным.

«Полиция пытает, а администрация — покрывает». Активисты сообщили о задержаниях пикетчиков накануне акции

Активисты сочли предлог надуманным, хотя справедливости ради стоит отметить – ремонт часов стартовал на площади еще в июле и широко освещался в СМИ. С другой стороны, хотя этот ремонт по мнению администрации является поводом для отказа от пикета с участием небольшого числа оппозиционеров, проведению большого общегородского праздника День магнитогорской молодежи он совсем не помешает.

Также в группе оппозиционеров сообщается, что сотрудники полиции начали задерживать волонтёров, вышедших на одиночные пикеты, рассылать повестки и предупреждения. Хотя проведение одиночных пикетов не противоречит законодательству и может проводится безо всяких согласований.

«В среду возле управления магнитогорского МВД были задержаны, а потом и доставлены в Ленинский отдел полиции, волонтёры нашего штаба. После нескольких часов ожиданий, допросов и дачи показаний всех отпустили домой. Протоколы оформлять, к счастью, не стали», – сообщается в группе оппозиционеров
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка