Ваш регион

+3°

утром +11°

днем +13°

USD

91.26

EUR

98.83

Четверг

16 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

15 мая

Новости / Перед фактом22 августа 2018

Собственное мнение. Общественный совет при УМВД дал свою оценку ситуации с Федотовым

Магнитогорск. Общественный совет при УМВД России по городу Магнитогорску оперативно отреагировал на скандал, связанный с предпринимателем Федотовым.

19261 просмотр 22

В редакцию «Верстов.Инфо» пришло обращение от Общественного совета при УМВД России по г. Магнитогорску относительно ситуации, описанной в заметке «Прятался у соседки, держал оборону. История магнитогорца Сергея Федотова закончилась его задержанием».

Общественный совет при городском УМВД всегда внимательно следит за конфликтными ситуациями, возникающими вокруг органов правопорядка, старается объективно оценивать ситуацию, чтобы собственными выводами без эмоций и нагнетания разобраться в том, что произошло.

Не мог остаться Общественный совет и в стороне от конфликта, связанного с отделом полиции «Орджоникидзевский». Речь идет о предпринимателе Федотове, который после первого скандала продолжил свою линию по раскручиванию этой темы в средствах массовой информации.

Изучив все показания, результаты экспертизы и алгоритм происшествия, случившегося в минувшую пятницу, общественники пришли к собственным выводам, которые направили в адрес нашей редакции:

«17 августа 2018 года в Орджоникидзевском районе Магнитогорска между водителями на проезжей части действительно произошел конфликт. Находясь на полосе движения, предназначенной для поворота налево, гражданин 1975 года рождения (Федотов — прим. ред.) принял решение проехать через перекресток в прямом направлении. Нарушая Правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию для водителя 1965 года рождения (на а/м «Ниссан Кошкай» - прим. ред.), он проехал перекресток и в ответ на замечание водителя «Ниссана» повел себя агрессивно. Проследовав за «Ниссаном», он начал выяснять отношения и нанес своему оппоненту телесные повреждения, которые позже были зафиксированы и прибывшей бригадой «Скорой помощи», и судебно-медицинской экспертизой. Во время нанесения побоев 43-летний гражданин (Федотов — прим. ред.) забрал у потерпевшего ключи от чужой машины.

После этого оба участника конфликта были доставлены в отдел полиции. Но когда потерпевший водитель вернулся к автомобилю, то обнаружил пропажу видеорегистратора и камеры заднего вида. Более того, все четыре колеса были проколоты, панель с магнитолой разбита, следы повреждений остались и на руле.

Представителям Общественного совета достоверно известно, что в настоящее время по фактам нанесения телесных повреждений, повреждений, причененных чужому имуществу, а также по факту кражи решается вопрос о возбуждении против подозреваемого (Федотова — прим. ред.) уголовного дела. При этом видимых следов побоев у него самого замечено не было».

Обращение подписано членом Общественного совета при УМВД РФ по г. Магнитогорску Евгением Томозовым.

В этой связи Общественный совет обращается к горожанам, работникам СМИ и общественных организаций не принимать на веру слова подозреваемого и дождаться досконального расследования по поводу данного инцидента.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка