Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом10 сентября 2018

Хищения на пять миллионов! Бывший главврач магнитогорской поликлиники предстанет перед судом

Магнитогорск. На днях прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главврача.

26189 просмотров 54

Надежда Новикова, возглавлявшая ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 8 г. Магнитогорск», обвиняется в совершении целого ряда преступлений. Среди них присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, а также мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По мнению следствия, бывший главврач с марта 2007 по май 2017 года похищала деньги поликлиники. Она издавала приказы о производстве стимулирующих выплат своим сотрудникам.

- При этом женщина либо завышала сумму стимулирующих выплат с целью хищения ее части, либо назначала премию с целью ее хищения в полном объеме. После получения денежных средств излишне выплаченные суммы возвращались подчиненными и присваивались главным врачом, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве отмечают, что за 10 лет главврач похитила из бюджета медучреждения около 4,4 млн рублей. Также с марта 2007-го по август 2017 года она требовала от своих подчиненных ежемесячно передавать ей суммы в размере пяти и десяти тысяч рублей. Эти деньги люди получали в качестве зарплаты. Таким образом ущерб составил еще 570 тысяч рублей.

В настоящее время на имущество женщины наложен арест. Ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Напомним, сама Новикова не считает себя виновной в инкриминируемых ей деяниях, объясняя данное уголовное дело своим отказом в добровольном увольнении с поста главврача, о чем ее просили лично в руководстве города.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка