Ваш регион

+25°

вечером +26°

ночью +17°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

Новости / Перед фактом11 сентября 2018

Путин наградил Орденом Мужества убитого карталинского егеря. Его застрелил браконьер

Карталы. Соответствующий документ был подписан президентом страны накануне, 10 сентября.

6140 просмотров

Ведущий специалист Отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области Александр Минин погиб 10 февраля при исполнении служебного долга. Во время рейда недалеко от Карталов при попытке задержать браконьеров он был в упор застрелен одним из нарушителей. Браконьеры скрылись с места преступления. Тело убитого Александра Минина обнаружили его коллеги около девяти вечера.

После трагедии губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что погибший охотовед будет представлен к госнаграде посмертно, что и произошло. Сегодня документ появился на официальном интернет-портале правовой информации. Орден Мужества будет вручен семье Александра Минина.

Отметим, что дело по незаконной охоте еще в июле этого года рассмотрел Карталинский городской суд. Каждому из троих браконьеров назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. А вот дело по убийству егеря до суда еще не дошло. В преступлении обвиняется один из задержанных мужчин. Этим делом занимается Следственный отдел по г. Карталы СУ СК РФ по Челябинской области.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка