Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом9 октября 2018

«Меня напугали, что здесь дышать невозможно». Полномочный представитель президента в УрФО оценил Магнитогорск

Магнитогорск. Вчера, 8 октября, в Магнитогорске побывал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Корреспондентов «Верстов.Инфо» к полпреду не подпустили.

10334 просмотра 27

Напомним, Цуканов возглавил полпредство в УрФО в июле 2018 года. Ранее он занимал должность полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, работал помощником президента России. В 2010-2016 годах был губернатором Калининградской области. Цуканов после назначения на Урал объездил почти все региональные центры.

Его приезд в Магнитогорск стал вторым визитом на Южный Урал. До этого он побывал в областном центре, где обратил внимание местных властей на вопросы благоустройства города.

В Магнитогорске Цуканова сопровождали губернатор Борис Дубровский, руководитель ГУ МВД по региону Андрей Сергеев, начальник областного управления Росгвардии Александр Ясинский, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, генеральный директор комбината Павел Шиляев и глава города Сергей Бердников. К сожалению, в журналистский пул, освещающий работу полномочного президентского представителя корреспондентов «Верстов.Инфо» не пригласили, а в связи с нашим собственным пожеланием освещать работу государственного чиновника нам было отказано. Разумеется, это прямое нарушение федерального законодательства, и мы бы хотели обратить внимание Цуканова на то, как в регионе ведется зачистка информационного пространства вокруг его персоны.

Что же касается плана его пребывания в Магнитогорске, то оно традиционно началось с экскурсии на ММК. Гости побывали в доменном цехе, оценили работу стана «2000» холодной прокатки и стана «5000». Также они посмотрели, как продвигается строительство аглофабрики № 5, которая должна заменить действующую и обеспечить производство охлажденного стабилизированного агломерата по эффективной современной технологии.

По словам Виктора Рашникова, новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду – выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, а диоксидов серы – на 3,3 тысячи тонн в год. Кроме того, на 600 тонн в год сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения. За счет снижения воздействия вредных производственных факторов существенно улучшатся условия труда работников фабрики.

«Когда я летел сюда, меня напугали, что здесь дышать невозможно, что здесь плохо с экологией. По крайней мере, это было в тех справках, которые я прочитал. Может быть, сегодня погода была хорошая, и не было ветра, или по еще каким-то причинам, но я всего этого не увидел. Здесь достаточно современное производство, и предприятие делает серьезные вложения в новые технологии и защиту окружающей среды. Есть также инвестиции в новое производство, и все это может снять экологическую нагрузку на город. Мы говорили достаточно честно и откровенно со всеми цифрами по нагрузке на экосистему этого муниципалитета. Городские власти, а также руководство ММК четко понимают, когда и в какие сроки все экологические программы будут реализованы», – цитирует Цуканова сайт «Правда УрФО».

«Меня напугали, что здесь дышать невозможно». Полномочный представитель президента в УрФО оценил Магнитогорск

После объектов ММК делегация посетила лабораторный комплекс и интерактивную библиотеку политехнического колледжа. Объезд завершился в МГТУ им. Г. И. Носова встречей со студентами и активом Союза молодых металлургов. Отметим, что в главном университете города были приняты беспрецедентные меры безопасности - все входящих в главное здание тщательно проверяли, были установлены рамки металлодетектора, а на встречу с Цукановым и Дубровским можно было попасть только по предварительно согласованным спискам.

После общения со студентами Цуканов отметил, что стране нужны кадры, которые готовы брать на себя ответственность, ставить перед собой задачи и последовательно их решать. В Магнитогорске живут такие ребята, а значит, у города есть будущее.

«Я в первый раз в вашем замечательном городе. Он очень аккуратный, – подытожил свой рабочий визит Николай Цуканов. – Магнитогорск мне очень понравился. Кроме того, я увидел современное производство и достаточно серьезные вложения ММК в новые технологии, которые помогают уменьшить экологическую нагрузку на город. Люди должны видеть, что жизнь меняется в лучшую сторону в любом населенном пункте Челябинской области. Для этого должны быть четкие системные планы с понятным финансированием и конкретными индикативными показателями. Опираясь на мнения жителей, нужно последовательно решать проблемы во всех городах. Мы об этом сегодня говорили, и я еще раз убедился, что у региональных властей есть понимание, как сделать жизнь в области еще лучше».

Напомним, на прошлой неделе побывавший в Магнитогорске глава Татарстана Рустам Минниханов также отметил, как изменился наш город с момента его последнего визита.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка