26 СР утро
+16 +18 °C
26 СР вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 июня
 10:45   Новаторы ММК получат по килограмму груш. Авторам двух идей вручат блокнот и ручку, трех - футболку
 10:20   Борис Дубровский будет судиться с антимонопольщиками. Иск подан в московский арбитраж Комментарий 1
 9:06   «Душа болит и мается у бездны на краю…». В центре «Настроение» выслушают, поймут и помогут
25 июня
 21:00   «Суверенитет, независимость, территориальная целостность». Россия, США и Израиль договорились по Сирии Комментарий 3
 17:45   У детских садов будут дежурить инспекторы. В Магнитогорске проверят, как водители перевозят самое ценное Комментарий 3
 16:42   Участок дороги перекроют на два дня. Дорожники заменят асфальт на Гагарина
 16:14   Виновницу январского ДТП на шоссе Космонавтов ждет суд. Ей грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 10
 14:57   Полиция объявила в розыск организатора очередной финансовой пирамиды. Его кооператив работал и в Магнитке Комментарий 3
 14:20   Готовил «синтетику» на продажу. В Магнитогорске полицейские накрыли нарколабораторию Комментарий 3
 13:14   Нигде нельзя расслабиться. Жительницу Магнитогорска ограбили в кафе Комментарий 3
 12:14   В основном самовыдвиженцы. На пост губернатора региона претендуют 14 человек Комментарий 18
 11:33   Должно быть интересно и объемно. В Магнитке ищут художников! Комментарий 1
 9:22   Взаимодействие и развитие. «СИТНО» на сибайском бизнес-форуме
 7:40   «Проект "Мороженое"». Сестры Вачовски снимут еще одну «Матрицу»
24 июня
 23:00   Комфорт, безопасность, нагрузка на кондиционер. В Госдуме предложили отменить штраф за тонировку автомобиля Комментарий 5
 19:00   Челябинская область в лидерах антирейтинга. Названы регионы с самым высоким уровнем наркомании Комментарий 2
 17:55   Был главным архитектором, стал – начальником. В городском управлении архитектуры новое назначение Комментарий 7
 16:45   На Драфте новичков НХЛ Магнитку представляли два игрока. Их выбрали «Вегас» и «Сан-Хосе»
 15:53   На Южном Урале гидропост МегаФона предупредит о наводнении Комментарий 1
 13:57   «Суровым» городом впервые будет руководить женщина. Глава Челябинска Владимир Елистратов ушел в отставку Комментарий 17

«Меня напугали, что здесь дышать невозможно». Полномочный представитель президента в УрФО оценил Магнитогорск

Магнитогорск. Вчера, 8 октября, в Магнитогорске побывал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Корреспондентов «Верстов.Инфо» к полпреду не подпустили.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, Цуканов возглавил полпредство в УрФО в июле 2018 года. Ранее он занимал должность полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, работал помощником президента России. В 2010-2016 годах был губернатором Калининградской области. Цуканов после назначения на Урал объездил почти все региональные центры.

Его приезд в Магнитогорск стал вторым визитом на Южный Урал. До этого он побывал в областном центре, где обратил внимание местных властей на вопросы благоустройства города.

В Магнитогорске Цуканова сопровождали губернатор Борис Дубровский, руководитель ГУ МВД по региону Андрей Сергеев, начальник областного управления Росгвардии Александр Ясинский, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, генеральный директор комбината Павел Шиляев и глава города Сергей Бердников. К сожалению, в журналистский пул, освещающий работу полномочного президентского представителя корреспондентов «Верстов.Инфо» не пригласили, а в связи с нашим собственным пожеланием освещать работу государственного чиновника нам было отказано. Разумеется, это прямое нарушение федерального законодательства, и мы бы хотели обратить внимание Цуканова на то, как в регионе ведется зачистка информационного пространства вокруг его персоны.

Что же касается плана его пребывания в Магнитогорске, то оно традиционно началось с экскурсии на ММК. Гости побывали в доменном цехе, оценили работу стана «2000» холодной прокатки и стана «5000». Также они посмотрели, как продвигается строительство аглофабрики № 5, которая должна заменить действующую и обеспечить производство охлажденного стабилизированного агломерата по эффективной современной технологии.

По словам Виктора Рашникова, новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду – выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, а диоксидов серы – на 3,3 тысячи тонн в год. Кроме того, на 600 тонн в год сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения. За счет снижения воздействия вредных производственных факторов существенно улучшатся условия труда работников фабрики.

«Когда я летел сюда, меня напугали, что здесь дышать невозможно, что здесь плохо с экологией. По крайней мере, это было в тех справках, которые я прочитал. Может быть, сегодня погода была хорошая, и не было ветра, или по еще каким-то причинам, но я всего этого не увидел. Здесь достаточно современное производство, и предприятие делает серьезные вложения в новые технологии и защиту окружающей среды. Есть также инвестиции в новое производство, и все это может снять экологическую нагрузку на город. Мы говорили достаточно честно и откровенно со всеми цифрами по нагрузке на экосистему этого муниципалитета. Городские власти, а также руководство ММК четко понимают, когда и в какие сроки все экологические программы будут реализованы», – цитирует Цуканова сайт «Правда УрФО».

«Меня напугали, что здесь дышать невозможно». Полномочный представитель президента в УрФО оценил Магнитогорск

После объектов ММК делегация посетила лабораторный комплекс и интерактивную библиотеку политехнического колледжа. Объезд завершился в МГТУ им. Г. И. Носова встречей со студентами и активом Союза молодых металлургов. Отметим, что в главном университете города были приняты беспрецедентные меры безопасности - все входящих в главное здание тщательно проверяли, были установлены рамки металлодетектора, а на встречу с Цукановым и Дубровским можно было попасть только по предварительно согласованным спискам.

После общения со студентами Цуканов отметил, что стране нужны кадры, которые готовы брать на себя ответственность, ставить перед собой задачи и последовательно их решать. В Магнитогорске живут такие ребята, а значит, у города есть будущее.

«Я в первый раз в вашем замечательном городе. Он очень аккуратный, – подытожил свой рабочий визит Николай Цуканов. – Магнитогорск мне очень понравился. Кроме того, я увидел современное производство и достаточно серьезные вложения ММК в новые технологии, которые помогают уменьшить экологическую нагрузку на город. Люди должны видеть, что жизнь меняется в лучшую сторону в любом населенном пункте Челябинской области. Для этого должны быть четкие системные планы с понятным финансированием и конкретными индикативными показателями. Опираясь на мнения жителей, нужно последовательно решать проблемы во всех городах. Мы об этом сегодня говорили, и я еще раз убедился, что у региональных властей есть понимание, как сделать жизнь в области еще лучше».

Напомним, на прошлой неделе побывавший в Магнитогорске глава Татарстана Рустам Минниханов также отметил, как изменился наш город с момента его последнего визита.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: пресс-служба администрации Магнитогорска
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 ГостьЯ 10 октября 2018 10:50 |
Цитата: Фе
какие вы все злые. и зависть плохое чувство
не нравится - живите в других городах. если тут есть меткомбинат то ясное дело выбросы будут


Эт не зависть, гн. Фе. Это злость на ту ложь, которая льётся сверху. Это искусство освоено на 100500%
Комментариев: 0
#26 Гость Уралочка 10 октября 2018 00:00 |
Нет, правда, такое позорище с проездом по городу было: на Маркса-Гагарина все движение остановили, ждали, когда кортеж проедет.
Комментариев: 0
#25 Сиплый 9 октября 2018 19:28 |
Цитата: Гость хер мер
Слабо к нам на ПМЖ!!!

Ему пока нельзя. На фотке же видно, что он исхудал на казенных харчах.
Комментариев: 0
#24 Lomonosoff 9 октября 2018 18:48 |
Хороший он наверное человек, но скажите пожалуйста, кто нибудь заметил замену полпреда. Я до сих пор считал, что в нашем округе полпред Холмацких. Что же это за должность такая интересная?
Кстати читаю про Холмацких, а он уже председатель совета директоров Уралвагонзавда?!
Комментариев: 1 475
#23 Иван Мудрый 9 октября 2018 18:27 |
Цитата: Фе
какие вы все злые. и зависть плохое чувство
не нравится - живите в других городах. если тут есть меткомбинат то ясное дело выбросы будут

ты совсем не в себе? тебе на голову срут, а ты говоришь - "не нравится - не живите тут" И причем тут зависть?
Комментариев: 0
#22 Гость хер мер 9 октября 2018 16:49 |
Слабо к нам на ПМЖ!!!,и лучше в субботу-когда дышать нечем. Клоун Бердников-цирк уехал,а ты снами остался!!!
Комментариев: 0
#21 alfa37 9 октября 2018 16:31 |
Оставайся жить, пухляш)
Комментариев: 110
#20 навеяло 9 октября 2018 15:29 |
..."Казначей, жаба, говорит:
— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный."... (это цитата из фельетона Зощенко про угар из печи)."А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты."
Сто лет назад писано, а вроде как про наших нынешних деятелей, нормальная атмосфера, нюхать можно....Не моргнув глазом на чёрное говорят белое и плевать им с высокой колокольни на мнение и вообще на жизнь прочих людишек. Печалька.
Комментариев: 0
#19 Лингвист 9 октября 2018 15:19 |
Дело труба! Теперь можно прекратить уменьшение выбросов и строительство очистных сооружений. Полпред доложит Путину и, вкупе с "огромной" средней зарплатой по Магнитке, верховный решит, что магнитогорцы обнаглели.
Комментариев: 0
#18 уехавший строитель 9 октября 2018 14:45 |
Только уехав из Магнитки поняли что машину можно не мыть месяцами и она будет чистой. А раньше драили через 3-4 дня и все грязная, вот она экология...
Комментариев: 0
#17 фил 9 октября 2018 14:29 |
Цирк уехал, клоуны остались.
Комментариев: 0
#16 Снег 9 октября 2018 13:45 |
Через недельку другую снег выпадет , вот пусть и приезжают , посмотрят какого он цвета !
Комментариев: 0
#15 Гость Иван 9 октября 2018 13:18 |
Цитата: Гость Посетитель
Цитата: Фе
какие вы все злые. и зависть плохое чувство
не нравится - живите в других городах. если тут есть меткомбинат то ясное дело выбросы будут
тогда адвокат ФЕ попросту соизволит сдохнуть на своем рабочем месте гы-гы.. согласитесь- пусть фе задохнется и кучка производящих эту погань чем остальные 320 тысчя населения города

Думаю все только за.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх