Ваш регион

+20°

вечером +18°

ночью +14°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом20 октября 2018

Перенесли в пятый раз. Обвиняемому в смерти магнитогорского солдата никак не вынесут приговор

Пермь. Решение по уроженцу Дагестана Рамазану Магомедову гарнизонный военный суд Перми должен был принять еще 11 октября.

7126 просмотров 7

Оглашение приговора Магомедову изначально назначили на 11 октября. Потом его перенесли на 16 октября. Позже — на 17 октября. Дату и время на официальном сайте военного суда меняли примерно за час до начала запланированного слушания — при том что родственники погибшего живут в Магнитогорске, и о переносах им не сообщали. В последний раз приговор назначили на 19 октября на 14:30. Приехавшим журналистам сообщили, что заседание вновь переносится и будет еще на два часа позже, сообщает 59.ру.

В итоге вынесение приговора снова перенесли. На этот раз - на 22 октября. В Пермском гарнизонном военном суде отмечают, что переносы связаны со сложностью дела.

По версии следствия, магнитогорца, который проходил на авиабазе срочную службу, в течение полугода избивал и гнобил сослуживец - уроженец Дагестана Рамазан Магомедов. Он буквально довел до суицида Рустама Авазова. После нескольких месяцев следствия в августе начался судебный процесс над обвиняемым. Прокурор запросил для Магомедова пять лет лишения свободы.

Напомним, следствие считает, что Магомедов решил самоутвердиться на Авазове, но магнитогорец отказывался исполнять абсурдные указы своего обидчика. Дагестанец был неформальным лидером после самоустранения офицеров, которые фактически передали свои полномочия уроженцу Северного Кавказа.

Магнитогорец не раз в разговорах с сестрой жаловался, что находится под постоянным прессингом Магомедова. Родители собирались обратиться в военную прокуратуру, но не успели. Сначала забрезжила надежда, что Авазова переведут в другое подразделение. Но офицеры проигнорировали рекомендацию штатного психолога о разделении Авазова и Магомедова. В итоге 5 января 2018 года Рустам покончил с собой.

К слову, после трагедии, произошедшей в военной части в Пермском крае, к административной ответственности привлекли 20 должностных лиц из числа офицеров и сослуживцев погибшего магнитогорца.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка