Ваш регион

+26°

вечером +26°

ночью +15°

USD

87.96

EUR

94.26

Пятница

21 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Новости / Перед фактом23 октября 2018

Есть приговор. Срочник, который довел солдата из Магнитки до петли, отправится за решетку

Пермь. Вчера, 22 октября, Пермский гарнизонный военный суд вынес приговор уроженцу Дагестана.

7330 просмотров 1

Рамазана Магомедова признали виновным в доведении до суицида своего сослуживца, магнитогорца Рустама Авазова. Оба срочника проходили службу на пермской авиабазе № 88503 «Сокол». В суде было доказано, что Магомедов постоянно оскорблял Авазова, унижал его, бил и заставлял мыть вместо него грязную посуду в столовой. Также уроженец Дагестана заставлял Авазова прибираться в своей комнате и охранять бушлаты пока все обедают.

В суде выяснилось, что магнитогорец пытался несколько раз дать отпор обидчику, но издевательства продолжались. Свидетелями неуставных отношений были сослуживцы и сотрудники столовой. А вот офицеры просто самоустранились, передав все полномочия Магомедову.

Что касается Магомедова, то он до конца не признавал свою вину. По информации 59.ру, обвиняемый заявлял, что все его действия были просто шуткой. По его словам, магнитогорец покончил с собой из-за тяжёлой службы. Впрочем, эти доводы суд отклонил.

— Между действиями Магомедова и суицидом Авазова есть прямая причинно-следственная связь, — озвучил своё решение судья. — Рамазан Магомедов признан виновным в нарушении уставных отношений, повлекшем за собой тяжкие последствия. В качестве смягчающих обстоятельств учтено отсутствие у Магомедова судимости.

В итоге Магомедова приговорили к четырем годам лишения свободы. Суд учёл время, проведенное осужденным в СИЗО. Таким образом, за решеткой Магомедову осталось сидеть менее трех лет. Отметим, что вынесение приговора Магомедову откладывалось несколько раз.

Родители Магомедова собираются обжаловать приговор. Они считают, что их сына просто сделали крайним после того, как губернатор Челябинской области напрямую обратился в Министерство обороны РФ по поводу резонансного случая. К слову, за последние четыре года в пермской военной части погибли три южноуральских срочника.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка